美食作文600字
“美食”,一提起这两个散发着烤肉香的字眼,我不禁舔了舔发馋的嘴唇。一点没错,俗话说得好:民以食为天。美食自然是我们生活中不可缺少的一员喽!一想到它,口水直在喉咙中徘徊,原来“风平浪静”的肚子,也荡起了“轩然大波”——咕噜噜,直叫起呢!
别瞧我身材不胖不瘦,胃口可不小!嘿嘿,其中,我对美食中的好运鸡,那可是情有独钟呢!夏天,酷暑难挡,走进好运鸡店,工作的叔叔阿姨们,会笑盈盈地递增一杯冰淇淋。轻轻用舌头舔上一口,嗯——那甜滋滋的味道,直甜心窝。再用牙齿咬上一口,太棒了!几股清凉便已在口中扩散开来。一照镜子,这时才知自个儿已成了名副其实的一张“大花脸”了!轻轻舔去嘴角边的冰淇淋,仿佛还在尝着什么美味佳肴,真是回味无穷。( )
看,南瓜饼也是我的最爱哦!用嘴嚼上一口,香香脆脆,瓜粉都融在嘴里了。沿着边,轻轻咬,哇噻!金黄色的陷子从南瓜饼里流出来了。得立刻猛吸一口,不然,衣服、嘴角都会染上一层甜甜的陷子呢!金黄色的陷子会慢慢地挤满你的牙齿缝,让你到处可以尝到甜津津的味道。
冬季,寒风凛冽,走进好运鸡店,买上一串烤玉米,那焦扑扑的味道,着实令人至今难忘。散着热气和香味的烤玉米,别提有多令人垂延欲滴了!咬下一颗玉米粒,若有若无的小油珠还在一个劲地往上窜。经不住美食诱惑的我,忍不住地吃了起来,可玉米太烫,只得万般无奈地吐出来,但那股甜里透香的味道,却还在唇齿间缠绕迂回呢?