美食作文600字
过年了,一家子忙碌着准备年夜饭,我是个小吃货,想瞧瞧今天煮啥好吃的。
只见洗碗槽、墙上到处是鱼鳞,“哎哟”妈妈痛呼一声,老家没有刮鳞器,妈妈用刀刮刮到手了。爸爸赶忙用创可贴止住伤口,让妈妈坐在一边,看着爸爸亲自动手,只见他把萝卜切了一个斜面,用斜面尖的那头朝着鱼鳞的方向刮鱼鳞,萝卜头扫过的鱼鳞排着队就刮下来了,这么大条的鱼,也不见鱼鳞乱蹦。还没回神,就见爸爸拿起另一条带鱼,放在80度的热水中涮一下,然后放在冷的水中,拿出布一擦,带鱼鳞又小又密集,用萝卜头不合适,大鱼鳞适合用萝卜头。“外婆说道:”你爸爸真是生活的有心人呀!学了很多小窍门。你看,我现在做番薯丸皮时,用热地瓜和地瓜粉混合好的面团,如果加入煮熟的线面,加点盐,继续揉,不仅可增加面团“粘度”比较容易包,而且吃起来QQ的。听完后我赞叹道:“准备美食还能有这么多小智慧呀!”
终于到了享受美食的美好时刻了,不到几分钟,一盘“芒种虾干”就光盘了。“美食家”大伯说:“这种虾产于温州,每一只虾的尾巴上都有一个“鲜红的点”,那是虾卵。在它产卵之前吃,肉质才最鲜美。我们听了直竖起大拇指。“美食家”又开始“卖弄”了。像开胃的梅干菜一次一次的晾晒,并把它放进一个坛子里,盖上盖子,在盖子的边缘敲一些特别细碎的孔,让它继续活着。很多人不知把它密封了带到国外,就这样的梅干菜就是“死”了的梅干菜,就没有那么好吃了…品尝美食也有好多智慧呀!
吃也能吃出智慧,小智慧在生活中无处不在呀!