早晨,天上下着朦朦细雨,我很惆怅,痴痴地呆望着灰朦朦的天空,心里的一个问题在我的脑海里徘徊:今天这样的天气,到底可不可以野炊呢?我失望到期了极点。心想:如果不野炊的话,我昨天从超市里买来的肉类和蔬菜可能会不新鲜的。
但是,到了学校,结果却出乎意料。茅老师兴高采烈地说,同学们,我们的野炊下午在食堂背后的空地上举行!我们全班一起欢呼雀跃。
时钟嘀嗒嘀嗒地走着,一转眼就到中午十二点了。开始野炊,我和潘杰斌、祁海涛一行人把大包小包的工具和食物都拎了下去,放在了方桌上。我们先把煤炉点燃,再加上煤炭用扇子把火给煽大。然后再把水倒入铁锅中,把铁锅架上去。等到工具都准备就绪了,祁海涛大厨的“吉祥如意球”要开始了。他首先把准备好的麻团倒入开水中,等待煮熟,一直到麻团漂浮到水上,祁海涛大厨立刻用熟练的手势把麻团从沸腾的开水中打捞出,裹上黑黑的芝麻,那黑白相间的麻团看了就让人的口水垂涎三尺,“吉祥如意球”装好盘不出一分钟,就被一群像馋猫一样的女生抢光了,想夺回祁海涛那可怜的麻团,可是犹如虎口夺食,她们手指扳也扳不开。
潘杰斌则是个急性子,他拿起铁锅就开始做他的特色“红焖鸡翅”,他先把油倒入锅中,烧热后倒入他妈妈事先煮好的鸡翅在锅中煎一下,他用铲在锅中不停地翻,两分钟后,潘杰斌又开始在锅中倒酱油,再把锅盖盖上。等十五分钟后,鸡翅出锅。一出锅鸡翅便被几个如饿狼般的同学一抢而光了。
看见前面几个同学烧出来的菜都那么受欢迎,我也有一些心动了。于是我拿出我精心挑选的里脊肉开始炸了,我首先把油倒入锅中,烧热后,我再把里脊肉放了进去,我不停地翻炒着,以免粘锅,直到快好的时候,我再在里脊里放了椒盐,刷上了一层浓浓的蕃茄酱,被高世杰和祁一超首先拥上来拿了几串,我还给茅老师品尝了我做的美味佳肴,受到了一致的发评。
美丽的景色让我留恋,美味的菜肴令我回味!