《春节》作文600字
今天是大年三十。早上,家家放鞭炮,吃饺子;中午,人们吃着团圆饭,说笑着;晚上,吃着点心,看春节联欢晚会,处处充满了热闹的气氛,我觉得贴春联最快乐!
在这一天下午,奶奶叫我帮她贴春联,我听了十分高兴,连忙拍手答应。
“贴春联喽!”我高兴地欢呼道。我们要贴的对联是“紫燕迎春春满园,金犬招财财源广”。金黄色的大字涂上金粉;底面是红色的,一看就觉得喜气洋洋;四周是大大的金元宝和金黄的金银,铜钱;下面还有一个胖娃娃抱着一个活蹦乱跳的大红鲤鱼,表示“年年有余”。横批更是漂亮,写的是金犬送福,四个大字用黑色笔写得刚劲有力,显得十分精神。中间还要贴一个红红的大福字,上面画着若干条大鱼和一百元人民币,还用粉红色的彩笔写了许多的祝福语。
开始贴春联了,我和奶奶先让旧春联“下岗”,再把门用干净的毛巾把灰擦得一干二净。最后,我把横批、竖联四周贴上透明胶,找准位置,把透明胶按住就贴上去了。
到中间贴福的时候,我和奶奶有了“民事纠纷”。奶奶觉得倒着贴福好,而我却强烈抗议。奶奶说:“倒着贴,图个吉利。”“贴倒福不就是。
接着,我们又挂了代表幸福和团圆的福到头了?”
“再说如果倒着贴,几个祝福语、大鱼不也就倒了吗?”我立刻大声嚷嚷道。我和奶奶你一句,我一句,最后奶奶说不过我,只好正着贴福字大红灯笼和节日壁画以及其它门上的对联。
终于“完工”了,看着自己的“劳动成果”――家里喜气洋洋充满了新年气氛的屋子。我和奶奶满脸笑容。奶奶高兴得竟直不起腰来,我也觉得像吃了蜜一样甜。
贴春联真快乐!