我们的学校作文600字
姚庄中心学校是一所拥有百年历史的公办九年一贯制学校。本部坐落于姚庄镇姚庄大道688号,东校区坐落在洪福西路131号。学校以特色内涵深化为路径,以文化建设为推力来激活潜力,科学发展,怎么样想不想去姚庄中心学校一探究竟呢?
整体来说,学校设施齐备,绿树成荫,环境优美。学校占地面积83886平方米,建筑面积33238平方米,绿化面积约2848平方米。有9幢教学楼,72间普通教室,有多功能报告厅,微格教室,舞蹈房,实验室,图书馆等50间专用教室,学校建有2块300米的塑胶跑道的运动场,2幢室内体育室。
学校的大门在南面,从大门往里走,印入眼帘的是一条宽阔的,黑色的柏油路,这条路是可以通到底的,在马路的两旁都有不用功能的建筑。
走到柏油路的左边,这是幢行政楼,它有三层,一眼看过去能看到很多的玻璃窗。这幢楼是大多数老师办公休息的地方。
顺着柏油路的左边往里走,又可以看见一幢教学楼,这幢教学楼大多数写些音乐教室和信息教室,在这幢楼和行政楼之间,还有一个大草坪,在草坪的西面还有一个很大的图书馆,它就好比一个知识的海洋,而我们就是生活在海洋里的鱼儿。
再沿着柏油路的左边往里走,就是我们中午常去的老地方--食堂。食堂上下共两层,上一层是老师吃饭的地方,而下面一层则是学生吃饭的地方。
在柏油路的右边,行政楼的右边是体育馆,里面挂着许多体育奖项和照片,馆里还有一个乒乓球室。
在体育馆的后面是教学楼,这是5-6年级的学生上课的地方。
在这幢教学楼的后面是实验楼。
在实验楼的后面是幢教学楼,这是7-8-9年级学生上课的地方。
在这些建筑的右边是操场和跑道,它是运动员们挥洒汗水的地方。
这尽然有序的布局以及路边的绿化都给我们营造了一个很好的学习环境,如果你真的感兴趣的话,可以来参观学习哦!