湖的作文600字
去年办了“南北湖的旅游年卡”后一直没机会去游玩,今年清明节放假,我和爷爷一起去踏青。小车出了南苑小区后沿着秦山大道一直往南开,一路上风景如画,道路两旁排列整齐的水杉树迎面而来又忽闪而过。农历三月,正是油菜开花的季节,路边成片的油菜花金灿灿的,犹如块块金色的地毯,煞是好看。半个多小时后我们就到了南北湖风景区。
景区的游人如潮,我们漫步在湖间的长堤上向四周望去,只见湖边的柳树已经抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,柳条在微风中轻轻摇曳,像羞涩的姑娘在梳理着一头秀发。粉红色的桃花也像是个心急的姑娘,春天刚到,她们就一个个绽开了甜甜的笑脸,喜迎人们的到来。小草们晃动着纤细的胳膊,好像也在向游人们问好。路边的野花开得很美,一簇簇,一丛丛,一阵轻风吹过,花儿在绿草中时隐时现。春天的南北湖桃红柳绿,春水盈盈,真是一派春晓美景啊!
我们看了白鹭洲,游览了石头城,然后沿着宽阔、盘旋的水泥山路登上了“鹰窠顶”。“鹰窠顶”位于钱塘江口的南北湖畔。“鹰窠顶”上有大、小两个观日台,在石壁上还刻有“鹰窠顶”三个大字。山上葱绿的松树苍翠挺拔,层层叠叠。在绿茵茵的小草衬托下各色茶花,杜鹃争奇斗艳,我们仿佛来到了人间仙境。我们从山上往下看,整个南北湖尽收眼底。南北湖南临大海,东、西、北三面环山,山势高低错落,远远望去,湖面上鳞光点点,烟波浩淼,宛如一面五彩的镜子。山下的红砖小楼、白墙农舍错落有致,院子都种着桃树、梨树、橘子树、枇杷树,好似一幅绮丽的田园风光画。再向远看,就可以看到秦山核电站了。眺望着郁郁葱葱的山谷,眺望着美丽的南北湖,感受着春日里动人的湖光山色,我的心情格外惬意。美丽的南北湖真是名不虚传,她不愧是江南著名的游览胜地啊!