秋游作文600字
那天是星期三,在学校教室里老师告诉我们了一个好消息,原来我们这个星期五要去秋游,地点是西南交通大学的犀浦校区。同学们听到这个消息后都异常兴奋,下课后,大家都在兴高采烈地讨论着这件事,盼望着星期五早点到来。
星期五那天,天空格外晴朗,同学们都早早的来到了学校,每个人的旅行包里都装满了各种各样的零食。不一会儿,我们就整队上车出发了。在车上,我和同学们说说笑笑,大家都愉快的不得了,不知不觉中就来到了西南交大犀浦校区。
我们一下车,首先来到了图书馆前,图书馆可真大啊!一共有四层楼,我们被安排去参观第二层,图书馆里面的书可真多呀!有很多大哥哥大姐姐们正在认真的看书,我们参观时都保持安静,生怕打扰了他们读书学习。
参观完图书馆,我们又在“校园大使”的带领下,来到了交大人文雕塑景观参观,“校园大使”给我们讲述了很多著名科学家的故事,我听后很受启发、也很受教育,我要好好学习,以后也当个像他们一样对社会有用的人才。
随后我们到了一号草坪,老师把我们按小组分开进行野餐,我们小组同学把食物放在草坪的餐布上,其实我早就饿了,看到这么多各色美食,大家一起狼吞虎咽的吃了起来。没一会儿,我们就吃得饱饱的,拍拍圆溜溜的小肚子非常满足。然后我们开始在草坪上玩了起来,一会儿老鹰抓小鸡,一会儿丢手绢,大家玩的可开心了,每个同学脸上都露出了快乐的笑脸。
不知不觉中,时间到了两点五十,这是我们要离开的时间。大家都意犹未尽,可是我们该回学校了,带着依依不舍的心情,我们上了大巴离开了犀浦美丽的校园。
我觉得的这是一次很有意义的秋游,快乐中还学到了很多知识,希望今后学校能多组织些这样的活动。