我眼中的作文600字
你若要问我眼中的桥是什么,那么请倚在夜晚的窗户前望一眼,你会看见一个人正挥汗如雨地伏在书桌上疾笔草书;用耳倾听;你会发现风中夹着一丝轻微的咳嗽声;用心去感受,你会为敬业与“春蚕到死丝方尽”的精神感动。
这位先生正是我敬爱的老师,深夜里,他仍不肯入睡,批改着因昨日生病没有批改的作业。——我在夜里常看见一束光亮,那是老师对学生深深的爱,更是无数孩子圆梦的希望,是所有人人生的一颗照亮前进的启明星啊!
老师是座桥,是一座架在我与更好的自己的桥。小时的我无比顽皮,玩女生辫子,往别人帽兜里扔垃圾,……都是在别人眼中见怪不怪的事。我索性破罐破摔,直到有一次我把别人的两颗门牙打了下来,这使我差点儿无法再踏进学校的大门,但更使我有了飞越性的改变。
“你这小孩呀,皮成这个样子,你知不知道他门牙已经换了,再也长不出来了,一辈子都得戴假牙,我小孩那么好的前程全被你毁了,你说怎么办!”那孩子的父母在办公室对我妈大吼大叫。而妈妈却一边鞠躬,一边满脸堆笑地道歉,我却不服气地朝大哭的小孩吐舌头。
突然,老师站了起来,一言不发拉着我走到了楼顶,忽然指着鸟对我说:“你看,那些鸟你喜欢哪个?”“当然是最大的飞得最高的。”我不假思索地回答,“对,哪一辈子碌碌无为的人生和大有成就的人生你喜欢哪个?”我半响无语,已经明白了什么。“人生如一只鸟,是在天空遨游,还是在地上爬。”这句话直穿我心头,我二话不说走下楼诚心诚意地道了歉,回家后,我明白了:每个人都是天才,都可以在广阔的天空中遨游。
从此,我变了,成了一个有礼貌爱学习的孩子。大家都说是“因祸得福”吸取教训了,但其实是我悟出了人生。
老师是我眼中的桥,一座搭建在我与更美好未来之间的桥。