在我们的生活中有许许多多的最美精神,我们都应该学习它们,发现它们。在我的生活中,也有这样的一些人,他们穿着平淡的橙色,在城市中穿梭着,干着十分累的活——扫地,而且一直被人们遗忘着,谁也瞧不起他们,他们就是城市的清洁工人。
我们每一天都在都可以看见在忙忙碌碌工作的清洁工,他们一手拿着扫把,一手拿着簸箕,扫着落叶、纸屑、瓶子,一丝不苟的清扫着大街,不论刮风还是下雨。在夜晚人们熟睡的时候,他们还是在微弱的灯光下坚守着自己的岗位,用自己的双手来打造干净的城市。正因为有了他们,我们才会有美好干净的家园。
在炎热的夏季,人们都呆在家里,不想出门,但清洁工们,他们通常很早就起床了。为了不影响市民,就算是流了很多汗,他们也没有一点儿怨言,一忙就是好几十个小时,早上我们刚出门看到的就是十分整洁的大街。
中午时分,也是最热的时候,我们都在阴凉的地方,而他们在滚烫的大地上辛勤的奔忙着,大豆般的汗珠从头上顺着脸颊进入衣服里。他们的衣服都被汗浸透了,但他们没有退缩,还在工作着。
晚上,人们都回家了,他们还在扫地,好像要把城市整个都清洁一遍,不留下一点儿的污垢。一直到月亮升起到头顶上是,他们在陆陆续续的回到了自己的家里,在朦胧的月光下,我们看不清他们的脸,好像十分神秘一样,但是在这月光下,我们看到了他们伟大的身躯……
就是因为有了这些“城市美容师们”,我们的家园才会像这样干净,整洁。他们在默默无闻的奉献着自己的生命,为的就是换来城市的整洁,他们发扬着“宁愿一人脏,换来万人洁”的精神,他们不坐办公室,没有办工桌,一天扫好几公里。
清洁工人是伟大的,当我们呼吸着现在的新鲜空气,有没有想过,如果没有清洁工人,现在会变成什么样子呢?虽然他们不起眼,但他们所做的工作,胜过所有的工作!