时间不停地流逝,而我想做的事情还没有完成。
我之前的拖延症,导致我至今还坐在高三的教室里。身边许许多多的人和事的变化,让我措手不及。
拖延症,导致我学习成绩低下。高考结束后,我选择了重返高三生活。我第一年高三的时候,老师布置的作业,我总会拖,日积月累,最后直接忘记了。新的学期的开始,我每次都在提醒自己,这是我最后一次完成梦想的机会。错过了就真的错过了。开学头两个星期,我感觉还行,至少我的态度比之前的好得多。我怕这只是三分钟热度,劲头过了,就又重新堕落了,我试着逼自己一把,别人在嘻笑的时候,我静下心来看一下书,虽然效果不是很好,但我要找到学习的乐趣,这样我比别人多付出的一年才值得。
我不再像之前那样了,只是想,而不去做。列了一大堆的计划,完成计划的只有那么几条,效率实在太低了。学习应立刻开始,用你想的时间拿去做,你会发现事情完成的更多了。
我们就是想得太多,做得太少,每次想考哪所大学,但想着想着就能实现的吗?是万万不可能的,需要自己付出劳动,精力才能实现。
我作为一位插班生,同学们对我都很热情,并不是我想象的那么冷酷无情,我接受教育十四年,每一年的座位都是在最后排的,但今年不同,热情的同学给我一个很好的位置,一切的事务没有变,只是身边的人变了。
正是如此,我才要更加积极主动地去融入这个集体中,更好的开展我的复读生活,减少想的时间,增多做的时间,这样你会发现你收获的会比别人多,让我们一起为想法付出行动吧!