遗憾作文600字
在刚刚过去的第三十五届运动会中,我留下了遗憾。无论是100米短跑还是立定跳远,都没有拿到较好的结果。不仅留下了遗憾,还辜负了同学们的期望。
记得在那次激烈的比赛中, 我报名参加了100米短跑和立定跳远。运动会当天的上午举行了一个简短的开幕式,到了下午,是正式比赛的开始。炽热的阳光洒在跑道上,天气很好,而我此时的内心却格外紧张,毕竟这是我第一次参加运动会,也想得到好的成绩,心里小鹿乱撞。
下午的第四场就是100米短跑的预赛,虽然是预赛,但我也要拿出百分之百的认真去对待,希望有机会进入决赛。可当我看完前四组的比赛,心里瞬间没了底,第一组中,我们班的一位同学起步时滑了一跤,到最后只超越一个对手,这是多大的一个失误啊;在看第三组中,我们班的又一位同学又怎么样呢,结果还是不满人意,这位同学跑着跑着被人夹的超不过去,没有办法,最后就未能进入决赛。预赛很快到了我这一组。发令枪一响,我就拼尽全力的往前跑,起步还是很快的,可到最后,他们个个像脱缰的野马似的把我无情的超越,当我意识到的时候,我和一个最后要超过我的对手拼了一把,幸好没落到最好一名的下场,可也未能进入决赛。在我心里埋下了一个大大的遗憾。
到了第二天的上午,比赛的项目是立定跳远。一想到昨天的比赛留下的遗憾,我就咬牙切齿地投入比赛。终于在预赛时我以两米四一的成绩进入了决赛,悬着的心也就放下了,决赛中不知怎的,只跳了两米三二,没有进入前三,但至少得了些分。
这些未能弥补的遗憾,我会把它们藏在心里,成为我做每一件事的动力。俗话说:“压力就是动力”,现在的我觉得遗憾也是动力,有了遗憾你才会有上进心去弥补,这股力量,就是动力。