一件遗憾的事
今年暑假爸爸妈妈带我去了桂林,我不仅品尝到了正宗的桂林米粉,而且也领略了桂林的美。但也发生了一件令我很遗憾的事。
记得第一天,导游姐姐带我们去龙脊梯田游玩,当我们来到半山腰时,我顿时被眼前的美景所吸引,我赶快拿出手机想记录下眼前的景色,我刚想按下拍摄键时,有一位讲着广东话的阿姨对我说:“小朋友,让一下。”说完,她就紧贴着站在我身边,对着同伴摆起了姿势。我见后,默默地走到了一旁。只见这位阿姨不停地摆着各种姿势拍照,一点也没有要停下来意思,我心里非常的着急,因为离导游姐姐规定的集合时间越来越近了。接着,她的同伴们也轮留上前,或变化着姿势或变化着装饰或变化着人数不停地拍着照,我心里越发的急了,这要等到什么时候才能轮到我呀。但是她们丝毫没有注意到旁边其他等待的游客们。这时,导游姐姐已经在旁边喊:“集合了,集合了。”“呀!这要怎么办呀,我还没有拍景呢!”我急得像热锅上的蚂蚁似的。突然,我眼前一亮,这些阿姨们正聚集在一起讨论着刚才拍得照片,我一个箭步上前,当我再次要按下拍摄键时,却感到旁边有一股强大的力量,我又一次被人成功得挤了出去,原来是这些阿姨们又回来了。这时,妈妈上来,拉着我的手回到了旅游团里。
这次,没有拍到龙脊山半山腰的美景成了我此次旅游的遗憾,我只想说:“阿姨们,大自然的美景是大家共有的,你们这样做有考虑过别人的感受吗?”