自己作文600字
又是一年三月五,学习雷锋好榜样。记得二年级的时候,老师向我们介绍过雷锋叔叔,那时的我们只记得雷锋就是做好事,做了好事的就是雷锋,心里对雷锋叔叔又是羡慕又是期待。一想到今天我们也要做“雷锋”,我的心里就像有几百只小麻雀在一起叫。
走出校门,穿过一段弯弯曲曲的上坡路,就到了学校附近的大井头法制公园。
刚到公园,我忍不住惊呼出声:“呀,怎么又是这样?公园又变回去了!”三年级的时候我们也曾来到这里,为公园梳洗打扮过。可现在,公园又是一副脏兮兮的模样。你看那塑料袋,尼龙绳都狡猾地藏回到树丛草丛里去了,偏偏还漏出点身子,这绝对是在挑衅我!我顿时生气了,叫上几个伙伴,我们杀气腾腾地冲过去了。
才收拾掉眼前那一群坏蛋,女同学就叫我们去帮忙了。原来她们负责擦洗的回廊的柱子给她们出了难题——好多好多的“某某到此一游”。她们的力气太小,怎么也擦不干净。我二话不说,抢过她的抹布就开始擦。咦,还真擦不掉。我可不服输,下足了力气又擦。可那些字顽固极了,跟粘了胶水一样。这可把我的几个伙伴惹火了,大家又是浇,又是扣,又是搓的,费了九牛二虎之力,终于把“怪物”干掉了。
解决了柱子,我们又马不停蹄地赶去擦雕像。走到雕像前,只见上面全是一颗颗很小很小的“翡翠”,绿葱葱的。我们拿起抹布一擦,“翡翠”消失了——原来是长在雕像上的苔藓绿衣。它们也太淘气了,我们赶紧把它们送回家。
在我们忙得热火朝天的时候,其他同学们也没闲着。大家拿着事先准备好的扫把,把四面八方的落叶扫到了一块。风却调皮得很,卷起那些叶子在公园中心的广场跳起了舞。它玩得开心,却把同学们好不容易才扫成一堆的叶子吹散了。没办法,同学们只能拿起扫把再扫一遍,然后趁着风休息的时候,赶紧把叶子送到垃圾桶里。
当集合的喊声响起,我们早已满头大汗。看着公园那焕然一新的样子,我的心里乐滋滋的:学雷锋,好榜样。最好的榜样是自己。