自己作文600字
每个人都有自己的精彩,我,也有我的精彩。我没有职业选手那快如飞一般的速度,也没有举重选手那令人惊叹的力量,但我却有那让人看了以后就赞叹不已的书法字。
我在班级里写的字是当之无愧的“老大”,教过我的老师都对我有着深刻的印象,这并不是因为我表现的多么突出,而是因为我写的汉字特别漂亮,让谁见了都笑眯眯的,如同绽放的花朵。
可是谁也不知道,在这漂亮的书法字背后,有着令人不堪忍受的付出……
我在4岁时开始学习写字,刚开始,我写的字歪歪扭扭,“口”写的和圆圈差不多,字就跟蟑螂爬的一样,家人、老师见了我的字都恶心的想吐,就说:“淼淼啊,你别写了,你确实不是写书法的料,你还是去试试别的吧。”这些话并没有打击到我的自信心,反而促使了我继续练下去的决心,我心想:这有什么,我偏要写给你们看!
从此,我开始了废寝忘食的刻苦训练。每天如此,早晨5点的时候,起床一直练到7点,才肯罢休。傍晚,我从幼儿园回来的时候,连衣服也顾不上脱,就去练字去,吃完饭时,还在想着如何写好每个字,直到晚上11、12点的时候,妈妈怕我这么做把身体累坏了,于是就让我关灯上床睡觉。可是我仍不罢休,抹黑将硬笔书法本找来,打着手电筒继续写字。一直到了2、3点,实在是困得不行了,我一天的“魔鬼训练”方才结束。就这样过了两年,我的字才有了质的飞跃。当时正好赶上了我上小学的时候,为此,我的字还在全校师生的注视下,被校长好好的表扬了一番,获得了“‘推普周’规范汉字书写比赛一等奖”!
我想:在每个人精彩的背后,应该都有一段令人无法想象的付出吧!