相信的作文600字
在生活中母爱是最伟大的,我们要好好珍惜。无论在什么时候,她都会关心我的身体和学习,总会为孩子的事牵肠挂肚—她就是母亲。
还记得在我小时候的一次高烧,那天外面下着倾盆大雨,正巧爸爸被公司安排出差了,我一个人在家,过来不久,妈妈下班回来了,见到一向在家活蹦乱跳的我今日并满意欢快的玩耍而是安静地躺着床上。妈妈一下子就冲动满脸通红的我的床前来看我。
她一边摸着我的头一边小声说着:“怎么这么烫啊”于是一把抱起我随手抓起一件大衣包在了我的身上,不管天空中还下着雨,抱着我一口气跑到了医院,只见妈妈弯着身子,好像生怕我被大雨淋湿一样,她给了我极大的温暖,自己却是湿透了的薄单衣,却还满头大汗,等了好久才轮到我们,妈妈还问我有没有哪里不舒服,头痛不痛,完全忘记了自己身上全是湿的,医生检查了一下,说只是有些感冒才发烧的,并给我打了退烧针,交待了一下注意事项。这时再看妈妈,我才发现焦急的妈妈脸上平静了许多。回到家里妈妈打来热水不断的给我擦额头和身体,她是想快点让我的烧退下来吧,带了晚上,妈妈还隔一会就来看一下我,把被角塞一塞,好像是想没事看见我好起来的样子。
妈妈不仅在生活上关心我,在学习方面更操心。有一次我写作业太粗心,妈妈却让我停下来不写了。这时妈妈就给我将做什么事情都要专心,都要有计划,现在作为小学生最重要的就是学习,不能分心,把作业做完吧不懂的弄懂,不能每次都没有计划和目标,哪怕这样我还是粗心,吧计算题最简单的加法算错,妈妈罚了我十道数学题,并告诉我一定要认真不能让同样的错误在犯,并说:“相信你一定能行”。我时刻吧这句话记在心中,母爱是全天下最伟大的不是吗?
母爱是世界上最伟大的爱,难道在这个世界上还有什么爱比母爱更伟大吗?