有些人、有些事,或许我们永远也无法读懂……
诗和馨是寝室里玩得最好的一对,但这一天,她们却有些反常。 其他姐妹早早就回到寝室,唯独不见馨和诗的身影。 不久,馨回来了。 “馨,诗到哪里去了?” “我不知道,干吗问我啊?” 对于馨反常的回答,我们都感到木然。
不久,诗也回来了。 “诗,你去哪儿啦?怎么没和馨一起回来呀?” 诗沉默不语。 整个寝室充满着奇怪的气氛。
她们两个一定闹矛盾了。
次日。 “依,你出来一下。”诗背着书包把依从寝室叫了出去。 15分钟后,她们回来了。 “怎么一股怪味呀?” “诗,你喝酒了?”婉问道。 诗仍旧没说话。可以断定的是婉的猜测没错,诗去喝酒了。
下晚自习了。 蝶儿再也按捺不住心中的疑惑,把诗从教室中叫了出来。 “诗,今天中午你喝酒了,对吧?” “是又怎样?蝶儿,你能明白我心中的痛么?”诗看起来悲痛万分,“这世上最上伤人的是感情,对吧?” 蝶儿点了点头。 “你和馨闹矛盾了,对吧?” “她都跟你说了?” “你以为我是傻瓜啊?这都看不出来么?” “没错,我……”就在这时,艳过来了,诗也就没再说下去,看得出来,诗不想艳替她难过。 蝶儿回到了教室,向馨走去。 “馨,老实告诉我,你和诗到底怎么了?” “那些都不重要了,我和她之间的友情彻底结束了。” 蝶儿没再追问,回到了自己的座位,把自己埋在了书堆里,看得出来,这件事她不想再管下去。
又过了两天,诗搂着馨进了寝室。 姐妹们又是一阵猜疑。
从钢铁一般的坚硬到冰山一般的冷酷再到火一样的热情,这其中的变化谁也猜不透。
有些事,还是不知道的好,不要给自己增添不必要的烦恼。