湖的作文600字
去年暑假,我去了新疆的赛里木湖,享尽了大自然的美好与惬意。
坐着轰隆隆的汽车,听着悦耳的音乐,望着清秀的花,我们来到了赛里木湖。
哇!赛里木湖非常大。水犹如一块蓝宝石一样,湛蓝湛蓝,异常美丽。我被眼前这一幕惊住了,我还从来没见过这么蓝的水!在蓝天白云的衬托下,犹如一位美丽的公主,穿着一身华丽的服装。一到那里,你就会感到无比舒畅。就像敞开心扉,让烦恼溜走;放松大脑,在一个梦境里面。跟我们四海公园的湖比,啧啧啧……真是天壤之别。
抬头一看,一群大雁欢快的飞着,忍不住还兴奋的叫一声。大雁们排成人字形,在我们的头顶掠过,有几只还飞下来看着我们呢。白鹤竖起一只腿,用一只腿支撑着,优雅的站在那里,犹如一个芭蕾舞员。一群老鹰在我们头上盘旋,死死的盯着湖里,仿佛一下子就要冲下去,抓起一只大鱼来狼吞虎咽。湖边山坡上有非常多个洞口,小松鼠时不时把头伸出来,瞅一瞅外面,翘着个大尾巴,在外面觅食,也追着同伴嬉戏,玩耍。我们在远处眺望,被小松鼠发现了,它们赶紧逃回洞里,山坡上的小松鼠无影无踪。赛里木湖周边的环境还是一个适合动物生存的乐园!
我们费尽千辛万苦爬到了距离赛里木湖一公里外的山顶。俯视下去,赛里木湖朦朦胧胧,云一层一层的,那边的山连绵起伏,有的高,有的低,有的像两个驼峰。山上雾很大,我们的眼睛好像贴了一张蜡光纸,也变得模糊起来。山上很冷,我们都带着围巾,穿着厚厚的衣服。云形成了一个瀑布,流向赛里木湖。那个瀑布好像永远流不尽,一团团云彩飘到赛里木湖的头上,争先恐后的冲进瀑布里,投进赛里木湖的怀抱。
赛里木湖真是一个人见人爱,花见花开,“车见车爆胎”的人间仙境!