成长的作文600字
辛弃疾曾说过:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”大人们也总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。他们有的来自于学习的压力,有的来自于家庭的种种困扰,还有的来自于同学相处中的困惑……我成长中的烦恼是巨大的学习压力。
记得有一次,我托着疲惫的身体回到家中,刚想打开电视放松一会儿,爸爸那刺耳的高八度的声音就在我耳边响起:“都什么时候了,还看电视,都火烧眉毛了。”再看爸爸眉毛成了倒八字,眼中充满了怒火,怒发冲冠,简直是“横眉冷对千夫指。”电视机“啪”的一声就关掉了。我心里失落了许多却没说出来。因为我知道父母对我的殷切期望。“快去读书吧,孩子。”妈妈也在一旁附和道。我拖着身子无奈地走向书房。唉,我刚从书堆中出来没多久,现在又昏头胀脑地沉浸在书堆中。我回到书房,面对着小山似的书堆,轻轻叹了一口气:“唉……”
记得还有一次,我数学考试考砸了,只考了76分,我多么希望回家的路永远都走不完,可是问题总要面对。回到家中,爸爸妈妈急忙询问:“数学考了几分?”我迟疑了一下,心里想:要不要告诉他们呢?告诉他们,他们会生气的,可是不告诉他们,应该怎么说呢?最后,我缓缓地拿出了76分的试卷。爸爸一看,扯开嗓子,大声说道:“看看,看看,成绩跌得那么厉害,还想考一中?不像话!”妈妈说道:“你也太不该了!成绩那么低,你对得起父母,对得起老师吗?”我知道我让他们失望了,没有反驳说最高分才82分,任由他们责骂。泪水不争气地淌下来,湿透了试卷,也湿透了我的心。我想:我应该努力,更加努力,学习真的好累……
学习上的沉重负担和父母对我们的期望给我们增加了更多的烦恼。这就是我成长的烦恼。