今天我十分高兴,因为妈妈要带我去乡下外婆家玩。知道我为什么高兴吗?因为我外婆家很美。行了,废话少说,出发了。
来到乡下,我惊叫了一声:“哇,好美呀!”那里一片片黄灿灿的“金子地”。这里又有一片片白花花的“银子地”。五颜六色的野菊花遍地都是,一块块芝麻堆让我想起了一个歇后语:芝麻开花--节节高。来到外婆家,地上铺了一块块稻谷,到了傍晚,要开始收稻谷了,我想和哥哥姐姐一起收稻谷。“我们开始收稻谷了”我高兴的叫了起来。我们分清了工作,因为我最小,所以我干的活最轻,最简单。我来负责扫稻谷。姐姐先用漾布把稻谷推到一个地方,接着哥哥用锹把姐姐推到一块的稻谷铲起来,往平地上堆,就这样,哥哥堆起了一个小山,姐姐继续推剩下的稻谷,哥哥也慢慢的把稻谷往那座稻谷山上继续堆积,忽然姐姐发现一直没有动,就问我:“你怎么一动也不动呀!”我说:“活儿都让你们干了,我干什么呀”!“你不是应该用扫把吧墙脚和墙边的稻谷扫出来吗?”我似懂非懂的答了起来:“哦,明白了!”于是,我开始扫稻谷,扫了大半天,也没能扫好,总是刚扫完这儿,那儿,又被风吹了回来,心里不禁埋怨起风来。我开始不想干了,哥哥看出了我的心思,便说:“怎么了,打退堂鼓了?”我又鼓起勇气来,渐渐的,我发现一个小窍门,不能顺风,要逆风才能,总算,我们把稻谷堆起来了。我以为完事了,可以收工走人,谁知还需要把稻谷装起来。