看到这个题目,你一定会大吃一惊吧!告诉你,今天赵老师给了我们一次机会,自己给自己取名字。
一开始我想取名字那么简单的事谁不会呀!可要取个又大方又好听的名字就不简单了。我抓耳挠腮,托着腮帮,皱着眉头再看看同学们也是,有的直拍后脑勺,还有的在桌子上画来画去急得满头是汗,最后我也想不出新鲜的名字来了,便和我最要好的一个朋友取同一个姓,便取了“吴桐”这个名字。
老师要点新名字了,同学们一个个紧张得不得了,生怕第一个就读到自己的名字,谁知赵老师故意卖关子,等了好大一会才开始念。这时候的同学们吓得连大气都不敢出,顿时班里鸦雀无声。紧接着赵老师念了“糖糖”这个名字,我们全班听了被逗的哈哈大笑了起来,紧接着我后面的同学“唰”的一下站了起来,脸红得像个熟透的大苹果一样,说了声:“糖糖到。”接下来老师念了“ruler”的名字,“唰”的一下我的同位站了起来说了理由:一是英文名字比较洋气;二是做到心中有把尺,知道自己的短处,虚心学习别人的长处;三是尺有所短,寸有所长,不拿自己的优点来嘲笑别人。她说的太好了,我从心眼里佩服她。
接下来,老师又点了许多人的名字,他们也各有自己的理由和原因,又的说自己的名字比较新颖、好听、好记,又的说自己喜欢花,所以起了一个关于花的名字当然名字有好多好多,知道最后才念到我的名字,此时的我已经心不在焉了,老师念了一遍我的名字,我没有站起来答到,最后我才反应过来。
玩了这个游戏后,我才懂得起名不是一件容易的事,还是自己以前的名字好。