甜的作文600字
感动无处不在,感动到处都有。在生活中,有许多令我感动的事,其中,最使我感动的一件事,就数那一件了!
那是一个星期三的早晨,我拿着钱,准备去买早点。走在热闹的大街上,耳边传来许多叫卖声,我心想:买玉米?不要,吃了好几次了。买手抓饼?不好吃。真当我犹豫不决时,耳边突然传来:“卖饭团了!又香有好吃的饭团了!”有了!我就买饭团吧。
我来到小摊前,卖饭团的是一位阿姨,我对着阿姨说:“阿姨!我要买一个饭团!”阿姨说:“好的,一元钱。”她熟练的把饭团弄平,再撒上一些萝卜、肉松,中间插上一根火腿肠,再弄成一个圆柱,就大功告成了!香甜的饭团散发出诱人的香味,使我口水都要流出来了。
我正准备付钱时,却发现钱不见了,我又找遍了书包和口袋都没找着。难道在路上丢了?阿姨见我一直站在那里,便问:“小朋友,你怎么了?”我支支吾吾的回答道:“阿姨,我……我能不能不买这个饭团?”
“为什么?钱丢了?”阿姨又问,我点了点头,阿姨笑了笑,说道:“多大点事嘛!没关系!这饭团就送给你了。”我感激的说:“谢谢你!阿姨。”
“不用谢!以前经常看到你从这走过,我们也算是老熟人了!”我听了,感动的眼泪流了下来,阿姨见了,问:“又怎么了?”我擦了擦眼泪,说道:“没事,阿姨你真好!”我接过热乎乎的饭团,心里也温暖了起来,走在去上学的路上,吃着香甜的饭团,我心想:如果人人都像这位阿姨一样,那么人间都会处处充满真情!
这件事虽然过去了很久,但我一直忘不了,一个香甜的饭团,一个温暖的早晨。