光阴似箭,日月如梭。小学六年的生活眨眼间闪过,新的征程——初中生活开始了。
从小学升到初中,我总感觉有一点不习惯。比如,上初中后,每天都是早出晚归,食堂的三餐并没有家里那么好,和父母在一起的时间少了。但这些对我来说,都不是大的问题,我觉得,两三天应该可以适应了。重要的是我所在的七(二)班,老师个个都非常的棒。
语文老师普通话讲的非常好,听起来感觉像是节目主持人说话一样,再就是讲课时有一种说不出的威严,并有一种无形的吸引力。语文老师讲课非常仔细,各个知识点都讲的非常清楚。我们学完一课后,那课将会没有任何疑问。短短的几天,我们全班同学都喜欢上了语文课。
再说说我们的数学老师。我听思想品德课老师说,上数学课的郑老师是全校的什么什么(我记不全了),能在郑老师班上是非常幸运的。郑老师一上课还真是那么回事。郑老师有着超强的亲和力,虽然是刚接触,但同学们和他完全没有距离感,上课时我们一点儿也不拘束。郑老师也非常幽默,时常给我们开一些小玩笑,活跃课常气氛,不知不觉中一堂课就上完了。
英语老师在上第一节课时,我有点适应不了。但是几节课后,我发现老师讲课非常生动,和学生的互动很多,同时她和数学老师一样也十分幽默。班上喜欢英语老师的人逐渐多了起来。
当然,还有好几门科目,这些可不能再用小学时的眼光和心理对待它们了。它们可都成了中考科目了。
这所初中,和小学相比,条件好很多,最显眼的是教室里摆放的教学用具——电子白板。这东西我以前没有见过。老师介绍说,电子白板要和投影仪一起用才行,电子白板的功能十分强大,它可以像平板电脑一样使用,是交互式教学的利器。电子白板的好处,我以后深入了解后再和大家说。
在新的学校,在新的班级,在新的团体中,我会好好学习,多交一些朋友,拿到好成绩。