开学的感想作文600字
就在昨天晚上,我们看了一次非常独特的电视,几乎所有小学生都看了呢,它的名字叫做开学第一课,这次的开学第一课非常特别,以前都两三个小时才能把它看完,有时候一下子看到12点呢!开学一课非常有趣,它会讲很多好玩的,有时候会讲一些有道理的游戏,有时候讲一些政治上的高度问题!
就在昨天的那一节开学第一课里讲述了海军的故事,讲述了攀登珠穆朗玛峰的故事,我印象最深刻的是那些被关起来的老人们,他们制作了一面五星红旗,那真的叫做五颗星星组成的红旗呀,他们一直在监狱里根本不知道外面真正红旗的模样,按照他们的想象外围是人民中心是党,做了一面用四个五角星包围了一个五角星的红旗,在那长方形的红旗上每一个角落都有一颗人民五角星,而中间有一颗最大的五角星,它立在整面红旗的当中,非常的伟大,他们做的五角星虽然在我们现代的人看来不是特别好看,特别别扭但是那个五角星上却有着道理,而且还有着爱国之心!我从中学到了只要我们爱国,国就可强,一定要有一个爱国之心!
紧接着我喜欢攀登珠穆朗玛峰的阶段,在攀登珠穆朗玛峰中,有一个中国梯,中国梯是用来攀登珠穆朗玛峰的,所有攀登者都需要经过这个中国梯,我特别敬佩那个攀登珠穆朗玛峰的人!我从中学到了只要你想做这件事情,一直努力总能成功!
我还记得那个海军叔叔,从她讲述的打跑海盗的故事中,我学到了我们需要为中国而付出,还记得周恩来说的那句话吗:“为中华之崛起而读书!”我们不仅仅为中华之崛起而读书,也要从书中学到一定的道理,我们只要为祖国付出努力,祖国就会强大,强大到世界上再没国家敢欺负我们!
这就是我对开学第一课的感想,我们中国的荣耀都是大家努力得来的。我想对同学们说,对少年们说:“少年强则国强,加油努力,爱国从我做起!”