彩虹作文600字
近来的几天,我一直苦恼着,几乎一回到家就忧愁着脸,心里十分烦。眉毛嗒啦下来,有气无力地呼出一口气,用手托住似乎有“千斤重“的下巴,又开始沉思起来。
那天回家,我照样十分忧愁,却被正要外出的爸爸看见,他见我心情不好,故意装得笑呵呵地说:“怎么了?怎么变成了一根苦瓜?”“我一听禁不住笑了出来,爸爸接着说:”哈,苦瓜一下子变成了哈密瓜?”我冲着爸爸吐了吐舌头。
爸爸又忽然给我泼了冷水:“今天怎么了?发生了不愉快的事了吗?“
我一下了睛转阴,无奈地摇摇头说:“唉!在学校几乎被所有男生视为“母老虎”,说实在,我也不凶,却常常会生气,偶尔会傲慢,其实我一点也没有想那样,对男生大呼小叫,一下子就会被讨厌了吧,那又会有谁再支持我?“我又沮丧了,托住下巴,带点伤感的说。
爸爸见我又伤感了,不禁又幽默地说:“哈哈,千万别生气,生气会变老太婆的,到时候就不像母老虎喽!”听完,我冲着爸爸笑了一下,扔下两个字:“讨厌!”
爸爸意味深长地对我说:“你知道吗?天上架起来的是阳光!”
“啊?”我用疑问的眼睛对着爸爸,说:“架起来的不是彩虹嘛?”
“我们看到的的确是阳光,只不过是雨后空中的雾把阳光折射了,从而产生了七彩的光芒,这折射就像是挫折。”爸爸咳了两声继续说:“所以,你要坚信,挫折会带来美,如果真是你的错,要及时改正,不能有一丝马虎!”
我立刻变得晴朗,太阳从云朵中出来了,一下子变成了哈密瓜。爸爸也出去了。
我又一次托住下巴,点了点头,忽然明白了什么。