彩虹作文600字
雨后初晴,鲜艳斑斓的彩虹挂在天边,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色,有序的排列着,像一块七彩的夹心蛋糕。它不仅装饰着天空,而且映照着我们的人生色彩。
人生的感情就由那七种颜色构成,很多人都在愁苦,七色指的是什么哪,是高兴的黄色,还是伤心的蓝色,还是……那个人并没有揭晓答案,在即将放弃之际,不要怅惘,你可以试着抬眼看看天边那七色的彩虹,反复品味品味自己复杂多味的生活,应该就能找到答案。
俗话说:“不经历风雨,怎么遇见彩虹?”人生就是如此,想要知道彩虹色彩的秘密,就必须品味生活,像我们初中生,也能找到答案。在学校里,我们体会学习的快乐,享受友谊的温暖,在竞争中,我们可以发现不甘落后的红色,在运动会上,我们可以发现象征青春活力的绿色,当被老师批评时,有那后悔内疚的紫色。在课堂上我们徜徉在知识的海洋里,可以找到那渊博的蓝色,在一个刻苦的学期结束时,我们可以找到那硕果累累的橙色。
金色,它不容易察觉,需要我们更深一步的去体会,但是它却并不难找,就隐藏在我们的身边。比如,回到家,妈妈已经为你准备了满满一桌的饭菜;比如,大雨天里,爸爸为你打伞,光顾着你,自己的身上却淋湿了大半边;再比如你小的时候,晚上发了高烧,父母连夜带你去看病,第二天当你醒来时,母亲已经累倒在了你的床边。在这些父母为你的点点滴滴中,处处都彰显着那闪烁耀眼的金黄色。
光有颜料可不行,一幅美好的画需要在一张画纸上呈现。那画纸就是那生活,一页人生就像是一幅画,纸上画的是经历,画的是感情,那么这些东西的载体就是生活。
七彩的颜料,洁白的纸,需要用你的智慧,将它画成一幅斑斓的“彩虹画卷”。