彩虹作文600字
岁月匆匆,如白驹过隙。生活中的我们,因为共同的人生追求,紧密联系在一起,相知相识,一起成长。有人说岁月是把杀猪刀,毫不留情的夺走人们昔日青春的容颜,但是却始终夺不走我们发自肺腑的深厚的情谊。
宋文骢与薛炽寿两位老人原是1998年3月23日这架战斗机的总设计师与总工程师,俩人均是新中国培养的高级知识分子,他们为了祖国燃烧青春和热血,几十年如一日地为我国科技事业奉献不息,俩人身穿白大褂,满头华发,深厚的友谊从未改变过。要知道,在新中国初期科研事业那步履维艰的情况下,他们吃了多少苦,受了多少累,但他们无怨无悔。正是因为共同坚守,共担风雨,他们同享了彩虹的光辉,他们的天空最美。
再看看当今社会,有的人为了自身的私利,违背自己的原则,为了达到自己的目的,不惜斩断自己与知心人之间的深厚友谊;有的人没有那份毅力,那份坚持,那份恒心,甘心做着一株墙头草,朋友有难的时候消失的无影无踪,朋友风光的时候,又谄媚地去巴结;还有的人嘴上说着相守一生,可真正当遇上坎坷的时候却一脚踢开对方。时间能教会我们看透人心,只有共担风雨的人才能同享彩虹。
凤凰传奇组合的两位歌手———曾毅和杨魏玲花,他们为什么能长久的合作从而创作那么多令人们经久传唱的歌曲。那是因为他们相互扶持,共同担当,一颗宽大博爱的心灵去容纳对方,将心比心去对待对方,在音乐创作的困境中,共同面对,共同解决,这也是他们之所以受欢迎的原因之一。
我们说,什么样的情谊才能长久,其实只有经得起困难、波折、坎坷考验的情谊才能长久。这样的“我们”只有在共担风雨之后,相信才能同享彩虹。如果说这样的情谊是一株美丽的百合花,那么这花香一定是沁人心脾的;如果说这样的情谊是一首乐曲,那么它一定会余音绕梁,经久不息。