彩虹作文600字
雨过天晴,大自然拿着神奇的画笔“刷”的一声,在蓝天画板上画出了一道生命彩虹。
千岛湖,富饶而美好。那里有有趣的猴岛,欢乐的鸟岛,还有许多高山环绕的“观望岛”。可是,多姿多彩的生命力量却在“锁岛”中最为强烈。
锁岛上有着各种各样的景色。山上是一把金光闪闪的大锁,山下有一个围于山脚的鱼池。我们沿着河边,缓缓走过去,却闻到了一丝花香。
那是一条长廊。紫红色的,粉红色的,火红色的,五彩斑斓的一串串花儿挂在长廊上,微微细雨轻轻落下,淡淡花香渐渐消散。
雨变大了,我们打着伞,漫步在长廊中。雨点飞快地打在那些只有指甲盖这么大的花儿上,它们们垂下头,无声无息,好像睡着了一样。我不禁感到着急。
花儿默默地承受无情的打击,它们不会反抗吗?不会坚强地站起来吗?我用手轻轻抚摸着。
忽然,不知是哪一枝花,一声“拍手”,花儿都往边上跑了一步。它们转过头,拍了拍朋友们的肩膀,紧紧地握着小花的手,捧起它们的脸,凝望着,盼望着。他们伸过手去,擦干泪水,仿佛在告诉别人,我们不孤单!
一缕阳光穿过长廊,花儿们互相看看对方,慢慢地抬起头,拉着手,勇敢地睁开眼睛我看到了这世上最天真、最可爱、最美好的笑脸。
花儿们甩干身上的水,展开自己的“外衣”,露出金黄色的快乐,他们看着蔚蓝的天空,水中欢乐的鱼儿,还有我那收起的伞,它们扭扭身子,伸出手,太阳公公轻轻说一声:“来吧!”一阵阵有节奏的掌声,一首首动听的歌声,绘出了生命中最美丽的彩虹。
有时候,我们会经历许多风雨,但请相信:你永远比自己想象的的要强大。
唯有旭日暖天空,唯有生命画彩虹。雨无情,花有情,无处不是彩色的生命与美好。