春天的作文600字
春天,是一个鸟语花香的季节,春天,是一个百花齐放的季节,春天,是一个万紫千红的季节,春天,是一个多姿多彩的季节,春天,也是万物复苏的的季节。
走在乡间的田野上,发现树上都已经生出了密密麻麻的嫩芽,好像在说:“春天来了!春天来了!”小草从地底下探出头来好像在说:“春天来了!春天来了!”柳条在空中翩翩起舞,好像在说:“春天来了!春天来了!”········在不知不觉中,春姑娘端着一碗春雨,洒向大地,油菜花被染地更黄了,叶子被染地更绿了,桃花被染地更粉了········有一句诗说得好:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”万物在这春雨中苏醒了。
双月湖中,荡漾的湖水,青青的草地,碧绿的柳树,还有一些不知名的花儿,欢聚一堂,热烈的讨论起来,冬去春来的燕子也从南方成“人”字行赶来参加这热闹的会议,叽叽喳喳的讨论声吵醒了冬眠的乌龟,它也参与了这场讨论,讨论的话题是:春雨是什么颜色的?柳树说:“春雨是绿色的,它把我染地绿油油的。”草地说:“不对不对,春雨是青色的,它把我染地青翠欲滴。”燕子说:“不对不对,春雨是蓝色的,它把天空染地蓝蓝的。”野花说:“不对不对,春雨是彩色的,它把我们染地五颜六色的。”乌龟说:“不对不对,你们说的都不对,春雨没有颜色,它是无色的,它把我们洗得干干净净,让我们红的更红,蓝的更蓝······”同学们,你们觉得谁说的对呢??
春天是一个有着无穷无尽的秘密的季节,这些秘密等着善于观察。善于思考的同学发现哦!用我们的热情拥抱春天吧!春天是希望!春天是梦想!