明灯作文600字
老师是蒙蒙的春雨,滋润了我们;老师是辛勤的园丁,浇灌了我们;老师是夜晚的那盏明灯,学子的前途便是无限光明……——题记
月儿好似一朵清新素雅的梨花,悄悄地绽放在寂静浩瀚的夜空中。走在回家的小径上,回首一户,那盏明灯,依旧那样明亮!那样迷人!勾起了我美好的回乙……
期末考试的前一天,注定更加繁忙,紧张。也许为了我能考出好成绩,下午放学后,老师把我叫到办公室,进行“一对一”辅导。
时间犹如潺潺流水,不知不觉,已是夕阳西下,远处的山峦坡上了晚霞的彩衣,显得更加楚楚动人。阳光偷偷地溜进了办公室,照亮了老师,照亮了我的心,我忽然觉得,老师的背影是多么“美丽”啊!临近假期,她还在与她永远改不完的作业做斗争,并没有要停的意思。
含羞的太阳投入了大地的怀抱,夜幕降临,繁星镶嵌在夜空中。我的作业已接近“尾声”,只见老师正眉头紧锁,双眼一刻也不离开作业本。又过一会儿,我总算完成了作业,而老师,还有一大叠的作业本等着她批改。她中指指节边的茧子,经历了几多似水年华,已红得有些发紫;条条皱纹,如同一波三折的往事,镌刻着平易近人的慈爱沧桑;两鬓的几缕白发,犹如蚕娘吐出的银丝,又好像秋日里的第一道霜。
我与老师告别,独自走出了大门。那盏明灯仍然亮着,似乎永不泯灭。全校唯独这一盏,朦朦胧胧,隐隐约约,但是却格外明亮,它将指引我回家的方向。
夜晚的那盏明灯,驱赶了我心中的惆怅,照亮了我的心田。
零落成泥碾作尘,只有香如故……