周末的作文600字
星期天,是阳光灿烂的一天。我和爸爸妈妈早早的起床了,吃过早饭后,计划一起去杭帮菜博物馆,完成第二课堂的作业。
周末的西湖景区人真的很多,我们经过好久,才来到了博物馆的附近,博物馆是在半山腰上,我和爸爸妈妈,还有妹妹,一起沿着路标去找博物馆。经过了一段土路,还有一段缆桥,我们终于看到了一大片房子,我们挨着找,对照地图,终于在最后,找到了展览馆。
在展览馆的入口,我们先找服务员姐姐给我刷了卡,然后,就开始参观了。展览馆有2层,在第一层,我们看到了很久以前的杭州人是吃什么东西生活的。那些很古老的人,穿着兽衣,围坐在火堆前,烤动物吃。我还看到了黑黑的稻谷标本,恐龙蛋。再往里面走进去,还看到了很久很久以前的东坡肉,好大一锅,我才知道,原来东坡肉是这个样子煮的。
看完了一楼的介绍,我们又来到了二楼。二楼的菜可就丰富了,我们通常吃的片儿川、钱江肉丝等等都有。而且我们还看到了招待联合国大使吃的菜,真是太神奇了。
2个小时过去了,我们也就博物馆参观完毕,接下来,我们去了八卦田。
并与好朋友汇合,八卦田里的东西好多呀,有金灿灿的稻谷,还有长长的甘蔗,绿色的生姜等等,原来这些植物是长成这样的。最开心的是我们一起挖番薯,虽然天气很热,但是我们挖的起劲,最后收获了一大袋番薯!
傍晚,夕阳西下,我们去了白塔公园,看到了长长的火车轨道,我还害怕会有火车开过,爸爸妈妈告诉我这是旧的天路遗址,供大家参观用的。于是我放心地走在铁轨上,太好玩了,并留下了温馨的合影!
周末的轻松课堂,太有意义了,我学到了很多课堂里没有的东西,收获满满。