周末的作文600字
周五中午,我和爸爸正在午休,朦胧中好像听到妈妈接了一个电话,说是她的一个朋友邀请我们两家一块去新乡去周末旅游,下午四点就要出发。爸爸一听立马来了精神,两眼发光,说“这些天上班忙死了,正好出去休息一下”。我当然也是兴高采烈,举双手双脚造成喽。
爸爸、妈妈分头给他们的主管领导打电话请半天的假,我也给暑假班里的老师请好假。然后,我们开始分头准备。换洗的衣服、洗漱用品,雨伞,现金,必备药品……一切都准备就绪,离四点还有一段时间,妈妈决定去姥姥家一趟,顺便把姥姥这两天的生活安排妥当。我呢,也抓紧时间把这周末的作业按计划写完。
“轰隆——,哗——”倾盆大雨突然从天而降。哎——,这还怎么出门啊,我不禁发起愁来。“没事儿,六月的天,小孩儿的脸,明天是个大晴天。”爸爸一边查天气预报一边报告最新消息。
“叮当当——叮当”,手机突然响起来了。一看是妈妈打过来的。“喂——妈,啥事儿?”“不行啊,我明天去不了啦,刚接的通知,明天要加班,让爸爸陪你去玩吧。”“唉!妈妈去不了啦,我有些沮丧。还好,爸爸能陪我一起去玩,也不错!”
四点一分,四点五分,四点一刻……,随着时间的慢慢推移,我心里慌慌的,有些迫不急待。“叮铃铃——”爸爸的手机又响了。“老爸,接电话——”“喂?什么?哦——,我都准备好了,那好,就这样。”爸爸放下电话,垂头丧气的拍拍我的头,“咱们的旅行计划泡汤了,我也得加班!”
我不能接受这样的事实,所有的一切都准备好了,假也请好啦!我难过的像一只泄了气的皮球瘫坐在沙发上,心情就像外边的天——阴沉沉的。
过了一会儿,妈妈打着伞从姥姥家回来,捧着我的脸说:“宝贝儿,下周吧,下周咱们再出去玩。”我不情愿地应着,心想,看来大人有时候也是身不由己,也不能随心所欲啊!