竞赛作文600字
今天,我们在何老师家里面举行了一次知识竞赛活动。在一次活动当中十分得激烈,十分得开心。我在这一次活动当中变成了个一级大笑料。到底怎么样?泥听完了,你就全部知道了,但是泥可不要告诉另外人哦!我是第一个开始抓的。
过了几轮,又轮到我来抽题了。我心里面想:“上天保佑啊!上天保佑我抓到一张里面最最最简单的问题啊!”于是,我随手一抓。打开一看,原来是“请说出5个带‘一’的成语”我一看心里高兴起来,嘴巴里面还说着:“简单简单。”于是,我十分激动,一整个心思都在激动那边了,没用去想那个问题。之后,何老师催了我一下,我才左思右想,但是我咋么也想不起来带“一”的5个成语。于是,周围的两个同学和何老师酒七嘴八舌地开始讲了起来。之后,大家酒哈哈大笑起来。我因此赶到有一种不舒服的感觉深深地印在了我的心中。我觉得好像一块石头卡在了喉咙中,说不出的感觉。让我觉得十分的后悔和十分的羞愧。
之后,又是李文豪来抓,他抓到了一张上过学的无人不知的问题。那就是:“我国五岳时哪五岳?”可是,李文豪还在笑我,他看了题目之后就看傻了。可是,李文豪绞尽脑汁也想不出来,一个女同学叫许雨菲提醒了一下李文豪。她说了一个泰山。于是,李文豪就说了两个岳的名字:“泰山,华山。”可是,李文豪又想不起来了。何老师说完了五岳的名字。大家也哈哈大笑起来。
今天这次活动当中让我懂得了很多知识,也让我们很开心。但是,我们多看书,多长知识,如果,下一次再举行这次活动,我一定要回答得头头是道。