想法的作文600字
前几天,我有一个亲戚生了一个孩子,爸爸天天去抱,一边抱,还一边说:“真可爱,可惜我老婆和女儿不同意再生,真是太可惜了。”我心想:老爸最近是怎么了,怎么那么喜欢小孩子了,是不是我哪里得罪到他了?
昨天,爸爸在吃晚饭的时候问妈妈:“最近计划生育政策改变了,我们再去生一个,你说怎么样?”我和妈妈异口同声地说道:“不要,死也不要。”爸爸好像是小学生被老师批评了一样,装出一脸的无辜,问:“为什么啊?”妈妈抢先一步,说:“你们做男人的是不知道生孩子的苦啊!”我接过话题,“就是就是!有什么好生的啊?现在流行‘丁宠家族’,老爸,你的思想也太陈旧了吧。”爸爸无语,起身回房间了,我和妈妈偷偷地笑了笑。
晚上,我在房间里发呆,心里不解地想:老爸什么时候那么喜欢小孩了?小孩真的那么好吗?有了一个小孩子,对老爸到底有什么好处?顿时,我脑子里的空间都被这些问题占满了。于是,我带着这些问题去问妈妈,我疑惑不解地对妈妈说:“妈妈,爸爸为什么那么喜欢小孩啊?”妈妈不耐烦地说:“没有什么大不了的,很多大人都这样。”
今天,爸爸送我来学作文,在车里对我说:“你难道真的不想要一个小弟弟或者小妹妹吗?小孩子多可爱啊。”我“深思熟虑”后回答:“全球气温变暖,和人口增加是有很大的关系的,所以我们应该要控制人口。其实,我也很喜欢小孩子,但是要是让我养的话,我宁愿一辈子不和小孩子打交道。有了一个小孩子,妈妈要把他生出来,多痛苦啊?再说了,你也知道妈妈对身材的要求高,生完孩子,想要恢复身材,那可不是一时半会儿能解决的。”爸爸点了点头:“也对啊。”
我接着说:“如果你的孩子犯了错误,老师把你叫到学校说一顿,那你一定很不爽吧?”爸爸皱着眉头,说:“别提了,这种事比死还不爽啊,还好你学校老师没叫我去学校。”
从注意到爸爸这个新想法,到把他这个新想法“灭”掉,真是费了我不少的心思啊!