想法的作文600字
一道温柔的阳光透过明亮的玻璃窗,黑板上浮现出‘心系山区小朋友’七个大字。
我们正在举行为山区小朋友捐款主题会。会议到了高潮,同学们都拿自己平时积攒下来的零用钱,排着整齐的队伍,把自己的爱心投入‘捐款箱’。
站在最后面的是小个子吴琼。她性格内向,不爱说话,所以老师把刘耕和吴琼坐在一起,吴琼家条件也不好,很穷。
咦?是吴琼,她端着一大摞钞票走到汪老师跟前,哆哆嗦嗦地给汪老师说‘这……这是我的……的捐款’。
老师抱起钞票,数了数一共有一百三十三元五角三分六厘,老师眼睛瞪的大大的,嘴巴成O字形,眼里流露出多少惊讶的目光,老师摸了摸吴琼的头说‘你家里这么穷,怎么有这么多钱?’
同学们把目光都集中在她的身上,吴琼的眉毛耷拉下来,脸色蜡黄挠了挠头看了看汪老师,软绵绵,细小细小的说‘我……我……’
‘不用怕,说吧!’王老师的眉毛杨得高高的,脸色额外红润,摸了摸吴琼的头,看了看吴琼,从汪老师的眼里流露出一路鼓励的目光,那目光如流水般的顺畅,又如柳树拂过吴琼的脸颊,她仿佛看见了20年后吴琼做了大慈善家,给全世界的留守儿童带来温暖和关爱。
吴琼点了点头,抓了抓小脑袋,大声告诉同学们‘我的同桌刘耕是山区农村的,每当这时,他都和我说山区的来自多么的穷,没好衣服穿,也没饱饭吃。我永远记住这句话,我的想法很简单,就是想让他们这些孩子吃饱喝足。
吴琼说完,同学们不约而同的鼓起掌来,那声音如雷滚动,气壮山河。
老师也对吴琼点了点头,重新打量了一下吴琼,又对她投入了一丝鼓励的目光,那目光如冬日的暖阳照亮吴琼的心房,又如春雨湿润了吴琼的脸庞,好像在说‘吴琼,加油!’
‘心系山区小朋友’几个大字在霞光的照耀下浮现出一张张可爱的笑脸。