我的好友很多,她们常常能带给我快乐,但我最好的朋友就是书了。我每次读书,就忘了时间。因此,所有人都说我是一只“书虫”。
我爱读书,这是大家都知道的。古人常言道:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话真在我身上应验了。从小到大,我读了许多书。从童话到名著,从拼音书到文言文,我都读过。而在写日记、作文时,我从没有“卡文”过,这也是读书的好处吧。
我三年级的同桌曾经说过:“如果说谁读书最认真,那么非韩同学莫属了。”这句话虽有些夸张,但事实如此。我经常在课间时读书,有时恨不得把上课时间和下课时间调换一下,让自己有更多时间读书。
看着那些作家出版的书籍,我也想写一本书。《学校生活快乐多》,这是我第一次写的书。开始写时,我心涌澎湃,几乎每天都要写。渐渐的,我开始觉得这是一个累赘,慢慢地不写了。现在想想,也真是遗憾。
说了这么多,我也该说说我喜欢读的书了。《长袜子皮皮》、《绿林女儿》这两本书是我的最爱。它们的作者是童话外婆格林达。在她的笔下,我仿佛进入了书的世界,和皮皮她们一起玩耍、嬉戏……
我的书籍很多,大约有二三百本。每一本书都让我读了三四遍,书中的内容我也铭记在心。只要你说一本我知道的书,我就能立刻想到它的主要内容。
书,已成了我的生活中必不可少的物品。只要有一天不读书,我就感觉非常不舒服。我将书当做一个人,她和我谈心、聊天……我又将书当做一个世界,每翻开一本书,像是走进了一个崭新的世界。我在游览这个世界时,和这里的人一起无忧无虑地玩耍,那真是一段惬意的时光。
我愿成为一只书虫,在书的海洋中翱翔,永远是那么自由,那么舒适……
这就是我,一只书虫!