从牙牙学语、蹒跚学步,到现在的伶牙俐齿、健步如飞,我经历了许多令我记忆犹新的故事。它们好像天上的繁星,其中最明亮的那一颗,是发生在我六岁那年的事。
儿时的我,不知是因为什么缘故,每每到了晚上睡觉的时间,我总是嚷嚷着要自己睡觉。于是,在我的请求下,爸爸妈妈为我准备了一间卧室。终于,夜晚在我迫切的等待中来临了。天上的星星在夜空中调皮地眨着眼睛,一忽闪,一忽闪地,是在向我道晚安吧!可又似乎是在警告我:夜晚独自睡觉可是很可怕的,你要小心哪!平时晚上到九点多我还不会去睡觉,可今天,还没到八点半,我就迫不及待地走进卧室,急切地钻进温暖的被窝里,准备睡一个好觉。爸爸把我的房门关上,不让吵闹的电视声打搅我的美梦。
可是,天有不测风云。躺下了半小时,我却依然很兴奋。睁开眼,扫视周围,看看是否有“怪兽”。不看不知道,一看吓一跳:在客厅灯光的照射下,墙角里好像站着一个“怪兽”。它身穿一件“白色的披风”,脸色苍白,嘴角流着“血”,身子特别大,是个不好对付的“家伙”。忽然,一阵寒风吹过,呜──呜──好像“怪兽”的怒吼,我被吓得打了一个冷颤,急忙把头藏进被窝,生怕被“怪兽”发现。这时,一阵倦意袭来,我打了个哈欠,晕晕乎乎地睡着了。
等我醒来的时候,天已经亮了,窗外阳光明媚,我一边揉着惺忪的眼睛,一边抬头看,哪有什么“怪兽”,不过是挂衣架,真是虚惊一场!我松了一口气。
每当回想起第一次独自睡觉这件事儿时,我都十分怀念,并有所感悟:遇到困难后,我们不能放弃,只要鼓起勇气去尝试,就能见到胜利的曙光。