燕子作文600字
在一个阳光明媚的春天里,粉嘟嘟的桃花开了。柳树也发了又绿又嫩的芽。在一幢房子的屋檐上,有一个燕子窝,上面住着一群可爱的小燕子。
正好,身穿红色衣服的小芳从屋里走了出来,她仰望着屋檐上的燕子窝,便起了好奇心,她想:咦?真奇怪,这儿怎么会有一个燕子窝呢?不过,里面的小燕子倒挺可爱的。于是,她便靠近燕子窝,想看个究竟。在这时,一只小燕子掉了下来,小芳伸出手去接,然后,把它放在一个安全的地方,说:“你要注意安全哦!”说完,小芳转身就走了。不一会儿,小燕子觉得太没劲了,便离开了。它走啊走啊,走到了一个陌生的地方,小燕子开始觉得有点儿害怕了,可是它又不认识回家的路线,怎么办?小燕子只好大声呼叫:“妈妈,你在哪儿?”可是,它怎么叫也没有人来应答它。这时,一只花猫看见了小燕子,便猛地扑到了小燕子的面前,它看见这只肥肥的小燕子,心里想:啊!上天赐给了我美餐我又可以在吃一顿了,哈哈,这只小燕子可真肥啊!够我吃的了!于是,它舔了舔嘴唇,好像很馋似的。这时小燕子更加急了,它又慌忙大叫:“妈妈,妈妈,快来救我呀!我好怕啊!救命啊!”在燕窝里的燕子妈妈似乎听见了孩子的求救声,便四处寻找。花猫慢慢逼近小燕子,小燕子吓坏了,乱了脚步,不知道何去何从。而在燕窝里的燕妈妈突然看见了小燕子,便以最快的速度冲向花猫。花猫纵身跳起来向小燕子扑去。小燕子吓得缩成一团,就在这千钧一发的时候,燕妈妈用它那尖利的嘴巴一下子把花猫推倒在地。此时燕妈妈心中充满了怒火,用全身的力气在花猫身上戳了一下又一下,直到把花猫赶跑为止。小燕子看到妈妈把花猫给赶跑了,心中充满了喜悦。对妈妈说:“妈妈,你好棒啊!”妈妈很谦虚地说:“小菜一碟!孩子,以后别再乱跑了,知道了吗?”从此以后,小燕子就一直呆在燕妈妈的身边,再也不敢轻举妄动了。