燕子作文600字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只小燕子在马路中间中央无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了:有一只燕子正巧,被那辆大货车撞到了,成为了那个唯一的受害者。这只燕子耷拉着脑袋,翅膀还在微微地拍打着,仿佛在说:“我一定要站起来,回去见我的孩子!”
正在这时,这只受伤的燕子的孩子找它的妈妈来了,看见自己的妈妈躺在冰冷的马路上,连忙跑过去,疑惑地问:“妈妈,你怎么躺在地上呀?快起来,给我去捉虫子吃。”这只燕子见自己的孩子来找它了,似乎还想用自己最后一口气爬起来。可它已经奄奄一息了,无法再重新站起来了。小燕子见妈妈不起来,便继续用比刚才更大的声音喊着妈妈:“妈妈,妈妈,你快起来呀,我饿了。”妈妈依然纹丝不动。看见妈妈一动也不动,它似乎明白了,妈妈已经死了。但是,这只小燕子不敢接受这残酷的现实,也不能接受这个现实。于是,它用最大的力气,最大的声音最后一次呼喊自己的妈妈:“妈妈,妈妈,你不要再睡了,快起来,陪我玩!”妈妈却还是没有一点儿声音。小燕子绝望了,但它还是执着地守护在妈妈身旁,用自己仅有的一点温暖全给妈妈,为妈妈遮风挡雨,然后,用自己的嘴轻轻地抚着妈妈的羽毛,好像在为妈妈处理伤口一样。时间过了很久很久,小燕子却还想再把妈妈带回家。它先用自己的翅膀,小心翼翼地把妈妈抬起来,可是,因为下雨了,地上很滑,再加上妈妈比自己重,小燕子根本就抬不起妈妈,更别说把妈妈送回家了。
小燕子这次是真的绝望了,它不再想方设法地让妈妈活下去了,因为妈妈睡着了,永远地睡在了大地母亲的怀抱里了。
小燕子要走了,依依不舍地走了。走一步,还要回头看一眼自己最亲爱的妈妈,直到消失在茫茫细雨中。