小路的作文600字
那个夏天,是一个让我难忘的夏天,可是我怎么也想不起那个夏天中最动人的故事。只记得,我的那些好朋友挥一挥手,道一声珍重就走向了一个个陌生的城市,去追寻那些熟悉的梦想。
而我选择了留学,选择独自一个人感受这样的秋天。所谓留学就是留下来继续学习,我喜欢这样的说法,而不喜欢把“高四”两个字写在自己的脸上,出去炫耀自己是多么的勇敢,多么的伟大。人生不一定要多么美好,但是我们可以选择快乐地去生活,就像这个秋天,与往年的秋天一样,却又蕴藏着太多的美丽。
我爱这样的秋天,落寞却不伤感。我更秋天的小路,曲折却很美丽。我厌倦了“秋风带走了落叶”这样的诗句,静静喜欢上那些幼稚的诗句“看,天使的翅膀在飞翔”。我喜欢踏着铺满天使的翅膀的小路的那种的感觉。那种感觉让我身轻如燕,让我的心灵旷远却不空虚,我仿佛看到了梦想的翅膀。
有时会有一只轻盈的翅膀从我的面前轻轻飘过。我会兴奋地伸出手接住她,那种感觉真的很美。那是一种被天使垂青的感觉。每每这时,我都会想,如果我是一名大学生,我是不是正在网上冲浪?我是不是正在梦中逐蝶?我是否会有这样的闲情﹑这样的心境?是否那个陌生的城市也有一条铺满天使的翅膀的小路,把家与学校的距离拉近,把爱与梦想连接?也许,选择留学是痛苦的,但走在这样的小路上却是幸福的。
我知道,这是一个落寞的秋天,这是一条曲折的小路,但我还是默默地去爱。秋风会带走伤痛的记忆,秋风会让天使的翅膀飞翔,我走在秋天的小路上,孤单却不伤感。秋天走了,还有冬天,冬天走了,我的小路边就会开满鲜花。
站在秋天的小路上,我望向时空的那头,我看到彼岸花开!