小路的作文600字
萨沙喜欢摆架子,别人求他办事,他总要拖上好一阵子,让人家一个劲儿地说:“萨沙,好萨沙,求你,帮帮忙吧,求求你啦!”
一次,小伙伴们求他画一幅画,他说没有铅笔,小伙伴们拿来了铅笔,他又说铅笔不好,他不能用这样的铅笔画画。他还说:“画一幅画,可没那么容易,得花掉我好些时间呢。”到最后,萨沙还是没有给小伙伴们画画。
一天,萨沙看见院内的水泥小路上有彩色粉笔画的动物,画得好极了,简直跟真的一样。
晚上,爸爸告诉萨沙,说七号屋子来了一个小姑娘,名叫卡佳,她画的画可好了,跟画家画的一样,小路上的动物就是她画的。从那时起,小伙伴们不再求萨沙画画了,因为他们想看什么画,小画家卡佳就会给他们画什么画。
有一回,卡佳在小路上用粉笔画了一艘大轮船,嘿,轮船漂亮极了,这么漂亮的轮船萨沙连见都没见过。萨沙心里很不好受。等小伙伴们从院子里走开后,他就把画改成轮船在爆炸,又在旁边画了好些掉进水里的水手。
第二天,萨沙一来到院子里,就发现他画的那些水手已经不在海里了。他们坐上彩色的小船,小船正朝岸边划去。小伙伴们告诉他,是卡佳画了小船,把水手们救起来的。
萨沙气坏了。心想:你要救水手,我偏不让!哼,我就不信你画得过我!他抓起粉笔画了一头大鲸鱼,鲸鱼游到了小船跟前,张开了吓人的大嘴。“这下她总没办法了吧!”萨沙扔下粉笔,得意地回家去了。
没过多久,一个小伙伴跑来叫萨沙了。萨沙来到院子里,看见小伙伴们正围着画儿发笑。原来,萨沙的那些水手都坐到鲸鱼背上,鲸鱼笑嘻嘻的,正拖着空船向前游呢,鲸鱼跟前站着一个翘鼻子的小姑娘,浑身上下都沾满了粉笔灰。她就是卡佳。
“别生气,萨沙。”卡佳笑眯眯地对萨沙说,“让我们一起来画画,好吗?”
萨沙站了好一会儿,最后,他拿起粉笔,在鲸鱼背上又画了一个男孩和一个女孩,他们拉着手儿在笑。