小路的作文600字
在小区里,有一条美丽的羊肠小道,一直延伸到远处。小路上铺满了鹅卵石,在阳光的照射下像一颗颗漂亮的宝石,十分夺目。路两旁长满郁郁葱葱的小树,显得十分翠绿诱人。这时一只只五彩斑斓的蝴蝶围着路边的小花,翩翩起舞。就是这条小路,让我学会了坚强,更让我懂得了人生的道理。
儿时我经常在小路上,光着脚丫在鹅卵石上踩来踩去。时不时有调皮的小草,在微风的轻拂中亲吻着我的脚丫,带来丝丝的痒意。天气炎热时,我在小路旁大树的树荫下乘凉,让微风吹拂着我的脸颊,带走身边的热意。有时我会在小路上追赶着野兔,我的笑声在小路上久久的回荡。这时小路带给我的是欢快。
小学三年级时,我走在这条小路上去上学,望着没有尽头的小路,感觉路好长好长。铺着石子的小路一直延伸到远处,看着小路我深思起来,人生不就如此吗?欢快时感觉路好短好短,心情低落时感觉路好好长好长。看着脚下走不完的路我只想快快长大,看看外面的世界。
小学快毕业的时候考试失败了。我沮丧的走在这条小路上,感觉路旁的花草十分碍眼。不由得使劲抽打那些树木,看着地上的一片狼藉,我伤心的哭了起来。这时天空中下起蒙蒙细雨,雨水划过我的脸颊分不清是雨水还是泪水。这时远处的妈妈走来,轻轻的抚摸着我说:“失败是成功之母,下次努力就可以了!”妈妈的一席话如同一束阳光照亮了我的心田,我仿佛看看一道美丽的彩虹,出现在天空。最后我明白了,无论走在哪条道路上都要学会坚持,更不能怕失败。