相信每个人都会有许多不同的经历,有辛酸的、有快乐的,也有一些不堪回首的。每个经历不论怎样都是美好的,更会给我们留下不可磨灭的印象。
对于我来说,印象最为深刻的,莫过于刚刚结束的篮球训练。每天下午的训练已成为我生活中的一部分,虽然很苦,很累,但我是快乐的。三年里发生了太多太多的故事,它们在我的脑子里,依旧记忆犹新。
印象最深刻的,莫过于第一次打正规比赛的场景。在比赛之前,我们苦练了好久。那段时间,不论刮风下雨,总是可以看见我们奔跑的身影。老师对我们新生的期望很高,我们自己也是信心满满,只是随着时间的推移,心中也堆积了一点小紧张。到了比赛的那天,一切都想平时训练一样井然有序,换好球衣,跑步、压肩、传球上篮,什么也没有遗忘。因为我们是最后两节上场,所以一开始老师就不断地给我们分析对方的战术,听得我们是昏昏欲睡,可是还是得努力打起精神,仔细的观察场上的变化。终于到我们上场,教练只是跟我们说了一句“加油,发挥出自己的正常水平就行。”我们心中顿时充满了自信,看看对方,好像也不怎样嘛。上场之后,从开始到结束,我们一直压制着对手,有好几次他们把分数反超了,我们也没有着急,只是一点一点把分数挣回来。教练对于我们场上的战术安排很满意,两节下来除了一些细微的调整,其他的依旧是刚开始上场的样子。结局自然可想而知,我们获得了最终的胜利。每个人的喜悦都溢于言表,眼中都充满了无法掩饰的喜悦。
三年的时间,足以让我有很大的改变。从还需要让姐姐们管教的小孩,一直成长到现在带头训练的大孩子,从一直在场下加油助威,到现在队里的主攻,我在一点点的长大,也同样变得开朗了许多。或许,这些变化正是篮球带给我的。
难忘,我的篮球生活。