插曲作文600字
人的生活就像一段曲子。在这段曲子中,进行着各种各样的小插曲,有的欢快,有的忧伤……
童年的我是最快乐的,被家长带着,跑来跑去,被家长扶着,像手中的珍宝一样。那时总是不理会身后的一声声“小心,别跑!”,总是想要长大,想自己跑。转眼间我就小学六年级了,随之而来的学习压力取代了玩耍的乐趣。我明白,我长大了。
我开始忙着小升初、培优、写作业。报了美术后,每天要画画了。家长觉得我课外知识不够后,每天要做额外的奥数和阅读题了,每天这些都做完了之后,又要我读英语了,我连坐下来玩玩游戏棋的时间都没了。“哎呀,你这算什么?你不知道别的孩子是怎样学的……”家长总是这么说。每次维持的好心情都会被家长的话语轻易打破。
夜晚,窗外一阵儿童的笑声传来。突然心里一阵阵委屈,我知道家长的心情,他们不希望我长大后,连自己都养不活。心里两个声音又在吵了:“嘻嘻,小孩谁不喜欢玩?去吧,去吧,看露露姐姐不就是什么都没做在家玩么?”“你别听他的啊,那你爸爸和奶奶该多失望啊!你努力了很久了,难道要半途而废?”脑子里“嗡”的一下,对,我不能半途而废。打开台灯,继续翻开书,抛开脑子里乱七八糟的想法,不经风雨怎能见彩虹?
在生活的点点滴滴中,是否常常回响着烦恼的旋律?在我们为生活的难题而忧愁时,它奏起;当我们在为朋友之间的矛盾争吵而困扰时,它奏起;当我们在为考试不顺心而伤心时,它奏起;就连我们为一到作业题而疑惑不解时,它也会再次响起。但也正因它的响起,才鼓舞了我们步步向前,不断进取,战胜困难。