一首烦心的小插曲
大年初三这天早上,我躺在床上,一边数着我心爱的压岁钱,一边念叨着:“这么多钱,能买多少吃的呀!”妈妈在一旁笑着说:“就知道吃,又是一个贪吃鬼。这可是你一个学期的零用钱,快把钱给我,我给你存银行去。”我对妈妈说:“那你要给我留一百元,我要去银行换一百个一元的。”妈妈笑着同意了。我和妈妈一起去银行换钱。可几家银行都没有这么多一元的了。我只好把钱又装回了口袋里,然后回家了。一回到家,我把衣服脱掉后就去看电视。我下午去公园玩了半个下午,回家后突然发现我口袋里的100元钱没有了,这下我可急坏了。我想可能是丢在公园里了,但再一想,我在公园里一直没有掏口袋呀!是不是落在家里了。我立刻把家翻了个底朝天,结果也没找到,这下怎么办呀?这可是我一年的零花钱呀!。一连两天,我有空就在家里翻着找,有时半夜里连觉都睡不着,总想着各种可能的情况。正好这两天妈妈上班,每天都要到下午五、六点才回家,我也没敢问妈妈,觉得她同意让我拿100元钱了,她不可能再拿回去吧!
今天早上,妈妈突然对我说:“你的一百元,给你,别放在口袋里了,赶紧放存钱罐里,免得丢了!”她还说;“我看你回家把衣服脱掉就去看电视,就从你口袋里拿出来,放到了我的钱包里了,我怕你丢了。我也忘了告诉你。”我楞楞地站在那里,望着妈妈,真是百感交集,我紧紧悬着的心突然放松了下来。
虽然这钱最后找到了,但它还是给了我一个这样的教训:以后再也不能随便拿钱放在口袋里了。
唉,这真是过年期间一首烦心的小插曲啊!