夏天的插曲
我喜欢夏天,因为在夏天可以穿自己喜欢的裙子,吃美味的冰淇淋,一想到这儿心情也就雀跃了许多。我身旁讨厌夏天的人不计其数,因为夏天也是油腻,炎热的代名词,我的爱夏之心自然得不到支持。
到了初二,我身旁多了一个和我一样喜爱夏天的女孩子。说来也挺可乐,她的名字叫冬冬,可却喜欢夏天,周围人都说她违反季节规律,每到这时在我们那个小圈圈里总会爆发出悦耳的笑声。
我们很要好,有好看的裙子换着穿,对着镜子夸自己多么标志,然后再笑着说对方厚脸皮。每到有新冰淇淋上市,我俩也毫不吝啬,总是请对方大吃一顿.
好景不长随着学习压力的增大,我们再也没有往日的欢笑,等待我们的是一张张的试题,"考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根."这句话一点也不假在日益加重的学习压力下,在自己一直没有提高的成绩下,在那个知了声声的夏季,我爆发啦!带着抑郁的心情,伴随着烦闷的空气,我在烈日炎炎下对她大吼大叫,对她不断批评,说她,你只知道玩不知道学习等一些难听的话,我看到了她眼里闪动的泪光其实,他只是想请我吃冰淇淋来缓解一下压力,找寻一下以前的快乐时光,想让我劳逸结合但我辜负了她的好意是什么造成了这样的结果?是炎热的天气让我心情烦闷,是学习的压力让我心里压抑,或许,只是我不解风情罢啦!
我很想给她道歉,与她从归旧好,可我不敢,我害怕,我怕自己的道歉受到拒绝,少了心中的那份期待,那天我说的实在是太过分啦,我自己都不能原谅自己,何况她呢?
但我今天鼓起了勇气,对不起,你,能原谅我吗?