倡议作文600字
全市中小学的同学们:
近来,我们从广播、电视里和报纸上,听到和看到的是党和人未成年人健康成长的决策,听到和看到的是各级党委、出台的一系列和改进未成年人思想道德建设的举措,听到和看到的是社会各界关注青少年健康成长的报道。知道,这是对青少年学生的亲切关怀和殷切期望。在届“淄博市十佳中学生”评选中,光荣地被评为“十佳中学生”,激动,高兴,更强烈地感到任重而道远。,向全市中小学生发出倡议:
一、爱祖国,坚定信念,志存高远,胸怀天下
繁荣昌盛的祖国是每位儿女的魂之所系。要报效祖国、立志成才的远大理想,热爱学校,热爱家乡,热爱祖国,大事,世界大事,坚定永远跟党走的信念,坚定为祖国的繁荣富强力量的信念,弘扬和培育以爱国主义为核心的团结、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神。
二、勤奋学习,热爱科学,实践,奉献社会,
学习是当前的主要任务,是日常生活的内容。要珍惜青少年的黄金时代,发奋读书,努力文化知识,热爱科学,学习科学,传播科学,参加文学、体育、艺术、科技等社团活动,参加中学生团校和中学生业余党校培训,参加教育实践活动,为社会奉献爱心与真诚,培育健康向上的审美情趣和高尚的道德情操,坚决远离营业性网吧,坚决抵制腐朽文化的渗透。
三、文明修身,规范言行,人格,提升自我
是祖国的未来,民族的希望。要遵守《中小学生守则》和中小学生日常规范,体味学校、家庭、社会和老师对的关爱,从现在做起,从小事做起,自尊自爱,自立自强,诚实守信,文明修身,学会交流与合作,体育锻炼,遵守法律法规,社会公德,养成文明习惯,塑造心理品质,培养健全人格。
同学们,让用不懈的努力,灿烂的笑容、至诚的奉献、执着的追求,面向现代化、面向世界、面向未来,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人,为成长为事业的合格建设者和接班人而努力奋斗!