窗外阳光普照着大地,微风拂过,只留落叶一片。在斑驳的树影婆娑间,我极力想追寻那一片永恒,它却悄然飘进心海,激起一阵莫名的酸楚。这与我想起儿时尝紫藤花味的甜腻,形成了强烈的对比。
跟着时钟嘀嗒,坐上去追梦的班车,乘着思绪落到三年前的一天。
“叮铃铃。”下课铃如闹铃般响起,打断上午的安宁。也许是艳阳高照,午间大地蒸腾的缘故吧。刚从午自习中缓过神来,醒意惺忪的我们一派睡眼朦胧。然而,没过几秒,教室便像炸开了锅一般,沸沸扬扬起来。那时和我最要好的同学飞奔过来,神秘兮兮的,对我说:“跟我来。”我一时没有防备,便被她拉扯到开满紫藤花的小路上。正午的紫藤花在阳光的沐浴下散发出难以言喻的,璀璨的光芒。我险些跌进这花海的心潮,就在这时,我的好伙伴扯扯我的衣角。示意要我过来。我转身,还没来得及说话,就被眼前人的动作吓到了。一个人手拿紫藤花,对着花的根部吸吮起来。
我随即傻了眼,好伙伴见我一副老鼠见了猫的吃惊样,忍不住捧腹大笑起来。随而又贼兮兮地跟我说:“这个花可以吃,而且甜丝丝的。”我硬是不相信,但见她们都如此,心想也没事。趁一时之快,当机立断,摘下花下细尝一番。没想到,真有一股甜香回荡在唇齿间,顿时口齿留香。
我想,那股香至今仍在我心头荡漾,那是发自内心的香。如今,我丢了童年,丢了伙伴,只有那抹香寄存心间。
儿时的记忆,伴着缕缕花香萦绕在心海之上。化作一簇簇雪白的浪花,随着微风融入我的心房。