生活的作文600字
爱,一个亘古不变的主题。
——题记
生命在生活中穿行,总是会被什么吸引,忍不住去爱。
早晨,渐渐清醒的我总会听见那房门外的脚步声。由“咚咚”沉重到地板在脚下发出的细微的摩擦声——妈妈来了。果然,房门被轻轻的推开,妈妈蹑手蹑脚地走到我的床头,悄悄在我耳边说:“到点了,最多再睡五分钟吧。”然后转身去将窗帘慢慢拉开一半,让阳光透进来。妈妈从不完全打开窗帘,或许是害怕惊扰了我的梦,或许是担心满屋的阳光刺痛我的双眼。然后年蹑手蹑脚地走出去,脚步声由轻到重,由缓到急,最后匆匆奔厨房而去……
在这时,我总会紧闭双眼,享受着那微妙的声音的变化,常常会沉醉其中。就这样,在妈妈的脚步声中快乐的一天开始了。
到了漆黑的夜晚,苦读一天的我的一大兴趣就是倾听妈妈的敲门声。伴随着“咚咚”的沉重到地板在脚下发出的细微的摩擦声,妈妈来到门前,然后轻轻敲门,再之后会探进头来,亲切的问我:”要喝点什么?”我也总是说:“不用了,你先休息吧。”但每次都不起作用,在吱一声关门声不久,好吃的点心和冒着热气的奶茶便送到我的眼前。在这寒冷而寂静的夜晚,手捧奶茶,内心感到无比温暖。
每个清晨妈妈由重到轻的脚步声,每个夜晚妈妈由轻到重的脚步声,陪伴我度过了成长中的一天又一天,而这脚步声与敲门声中蕴含着的深深的母爱,将陪伴我度过幸福人生中的一年又一年……
爱,一个永恒的话题,无论时光如何流转,爱都以它独特的方式陪伴着我们,让我们的生活更加美好……