善良作文600字
我不知道我是什么时候喜欢上天使的,也许是今年,去年,或者是前年,我也不知道,我想我喜欢她的原应应该是她的样子吧:圆圆的脑袋,红彤彤的小脸,大大的眼睛,长长的睫毛,翘翘的鼻子,乖巧的嘴巴,就像《哈里?波特》中那个可爱的小女巫赫敏一样,只可惜,我喜欢的赫敏没有像天使一样的象征着神圣,善良的翅膀,如果有,那我想,我可能就更喜欢赫敏吧。
画家心目中的天使是美好的,是善良的象征。每当人们有困难的时候,天使头上的那个光环就会闪烁起来,然后她们就会用最短的时间赶到那里去帮助那些需要帮助的人们,所以我常常幻想,有一天,我变成了一个天使,有了一对美丽的翅膀,成为了善良的象征,成为了人们的“偶像”,成为了那些被我帮助过的人的救命恩人~~
可是,现在我也不知道该不该帮助那些需要帮助的人了,如今的骗子越来越多了,你一防再防或许也会被骗,前几天我在中央2频道的《朱轶说计》中看到了一些骗子是怎么样装可怜,变成乞丐向人们要钱的。穿上破旧,淡薄的衣服裤子在再胸前挂一个牌子,尽管你是什么白领,总经理经过这么一打扮没有人会认出你来,活脱脱的一个乞丐。我怎么也高兴不起来。
想起2年以前,我看不起那些乞丐,一次在妈妈的“命令”下我不情愿的去把1元钱交给一位老乞丐。在老乞丐面前,我显得非常不自在,我没有把1元钱扔在那个木盒里,只是随手把它丢在了那个老乞丐的身旁。后来我真觉的我得手肮脏,那个老乞丐为了那1元钱而整整找了一下午。
现在,每当我经过那些乞丐身旁,我都会犹犹豫豫,如果他不是骗子,那么我就是善人,如果他是骗子,那么我就是让骗子拥有财富的恶人,我真不知道应该怎么做。在我看来,那些骗子的手比我更肮脏。
天使=善良,那么什么时候人也能=善良呢。