善良作文600字
梦,总是虚幻的,它是对某种东西的追求,对某种事物的渴望……
今夜的月光朦朦胧胧,像在月亮上盖了层白色的薄纱。“扑棱棱……”一只小鸟从窗前掠过,我躺在床上,不禁陷入了沉思。
我进入了一个王国,听说那里有一只神鸟,长的如同凤凰,满身金色的羽毛,炯炯有神的眼睛,声音无比柔美。据说,如果能得到它的帮助,便会幸福永久。许多富贵人家,都想得到它,于是便不顾家人的劝阻,冒着危险迈向神鸟的藏身之处——巅峰雪山。雪山的空气有些凉,雪花飘到了地上,就像铺了一层银色的地毯。
这神鸟聪明机智,思维敏捷。大家找到它的藏身之处虽不费吹灰之力,可想要捉住它,可就难了。
一个名叫西蒙的男子,手拿弹弓,布袋里装满了子弹,千里迢迢,风雨兼程地寻找神鸟。不知过了多久,他看到了一只神采奕奕的鸟,相貌甚像神鸟。西蒙顿时高兴万分,一手拉弓,瞄准方向,“嗖”的一声,鸟落了下来。他捡起了鸟仔细一看,不禁转喜为悲,因为那是一只普通的鸟(这是神鸟的分身术)。最后他因失足而坠落山崖,粉身碎骨。
在西蒙遇难不久后,又有男子上山捕鸟,却同样被神鸟戏弄,因气恼而丧失理智,心脏病发而死。一个又一个的男子慕名而来,却连连被神鸟作弄,落得了惨不忍睹的下场……
从此以后,便在也没有人来捕杀它了,可是事情过了许多年,一个贫困善良的年轻人,却收到一个意想不到的惊喜——神鸟突然降临到了他的家里,让他过上了幸福快乐的生活。唉!那么多人费尽心机,要捕杀它,可是贪得无厌终归害了他们。
我从梦中醒来,发现一切竟然都只是虚幻,可那只躲过“生死劫”的神鸟,却永远住在了我的心中,和它的主人一起过着平安幸福的生活。
善良一种美德,让我们助人为乐吧!相信善良的人总会收获意外的惊喜。