捉迷藏作文600字
我喜欢看书,我喜欢捉迷藏。但我更喜欢跟书一起“捉迷藏”。
一天,我早上很早醒了,接着,我就摸摸我的床头,我床头上有我最爱看的那本书——《天生一个坏小子》。“奇怪了!我的书呢?”我打开灯,先翻翻书架,再摸摸被子,都没有。“昨天晚上,我还看见过呢!”我一边找,一边自言自语道。在房间里经过一番大搜索后,我决定换一儿个地方 ——客厅。
我迅速穿上衣服,飞也似地向客厅“飞”去。只听见“吱扭”一声,门开了。“丁,干什么呢?”爸爸问我。“我的书找不到了……”我含含糊糊地说。“哦——我还以为天塌下来了,你在整理东西呢!”爸爸走后,我便开始大范围地搜索起来。“茶几,没有!”“柜子,没有!”“沙发,还是没有!”我急得满头大汗!都快要哭出来哩!“碰”地一声响。原来鱼缸摔碎了。我也顾不上这些了。继续找!
从早上找到中午,从中午找到傍晚,从傍晚找到晚上7点整,还是没找着!爸爸对我说:“我知道你的书在哪。”“在哪?”“你走过来。”“没时间!”爸爸走过来,接着,往我胸口塞了一本书。我一看,啊——失望的“藏书”——《天生一儿歌坏小子》。
“你在哪找到的?”我兴奋极了。“我不用找,昨天,你睡着之后,我就呆板你的书放在了我们的房间里。目的是想测你对这本书的喜爱程度。我看得给你打了个100分。”“讨厌!怪不得今天早上起来的时候一本正经的样子!原来如此!”我说。
通过这次测验,我更加爱书了。而且从那天起,我就把书全放在了一个保险柜里,省得让它们“跑来跑去”!