捉迷藏作文600字
有一次,我在外婆家和姐姐妹妹玩捉迷藏,由姐姐找,我们藏。
姐姐不愧是姐姐,我们藏了好几次都被她找着了。看着她那得意的样子,我和妹妹用心地商量着对策。可是究竟藏哪里才能不让姐姐找着呢……“知道了!”我终于想到了办法,大声喊道。“小声点!当心被姐姐听到了。”妹妹着急地向我递眼神。于是我们小声把我的想法告诉了妹妹。
我们走到床边,把枕头放在被子下面,再把被子的边卷进去。粗粗一看,真像有个人在里面。嘿嘿,让姐姐再得意一下。这叫“掩人耳目”,安排妥当之后我们俩一起藏到了外婆的衣柜里。
天很热,柜子里有很多衣服,所以是又闷又热,难受极了。不一会儿,我的头上冒出了汗珠。妹妹小声地对我说:“姐姐,我受不了了!”我让她在坚持一会儿。正在这时,我听到了姐姐的脚步声,于是我们都屏息凝神,不说话了。
姐姐找到了那床被子,轻蔑的一笑:“真是笨妹妹,这里也藏!”我差点笑出来:“真是笨姐姐,那里也找!”姐姐很快失望了!她一边嘟哝着一边向我们这里靠近。
终于,妹妹那边的柜门打开了。妹妹走了出去,姐姐小声地问她我藏在那儿,妹妹眉开眼笑地说:“你不是本领很大吗?自己找啊!”姐姐哼了一声:“我当然能找到她了,你别急!”
姐姐又四处忙开了,我在柜子里真是太难受了,好像到处都在出汗,呼吸都开始困难起来了!真想走出去算了,但转念一想,这口气我怎么也得争一争。于是我又盼着姐姐快点投降,好让我早一点离开这“是非之地”。
终于,盼望已久的“投降”声出现了。我冲出了柜子,姐姐看着我一声的汗,垂头丧气地说:“你够狠,我算是佩服死你了!”我和妹妹手拉手跳了起来:“我们的计划成功了!”