父爱的作文600字
我们每一个人都有自己的父母,他们,也许是慈祥的丶宽容的,也许是严厉的、苛刻的……而我也有这么一个父亲,他时而严厉时而慈祥。
那时,我刚上三年级,大概与其他父母一样,望子成龙,我的父母也总是想着我样样都好,哪怕是一些生活细节。于是,他们不想让我迟到,认为迟到会对我的学习造成不好的影响,于是,父亲就开始教我学骑自行车。
当我初次站在自行车前面时,我以为父亲会让我自己琢磨琢磨怎么去骑。可父亲并没有这样,反而脸色从晴天变成了雷阵雨,命令我今天一定要学会。当我的脚踏上踏板的时候,父亲就在后边扶着我。让我一遍又一遍的学,可父亲毕竟是父亲,总有一些暴力的行为。每次帮我扶到半路的时候,他便松开手,让我自己骑。那个时候我刚发现不对劲,就摔了一跤,甚至有几次脚还都摔出血来。父亲见了,也只为我擦了擦药,仍旧让我继续坚持练习。我觉得他这样有点不近人情,我感到很生气,为什么受伤了还要学。可在一旁的父亲发话了:“我们人生中没有一个人没有经历过一重又一重的关卡,就比如说从前的红军一样,经历了万水千山,不放弃长征,最后才能有胜利。而你今天所经受的连他们万分之一的苦都没有。我为什么要这么说你呢?是因为我想要你从小就学会这种精神,长大了,以后就能变得有出息。”当父亲说完,我的心像点燃了一盏明亮的灯一般,明白了父亲要表达的意思。
在此,我也很庆幸我有一个这样的父亲。就是因为他这句话,让我在学习方面一直都不肯放弃,只想着做好,做得更好,做得更完美。那一次,我不仅学会了骑车,而且,这自行车里的父爱让我终生受益!