父爱的作文600字
同学们,你们或许感受过母爱的温暖,为那深切的情意而感动。但是,在生活中,你们有没有感受到何等深沉的父爱呢?我就是这样一个孩子。但我读了《父亲和一棵树》后,我也被父爱的含蓄与温暖深深打动了。
故事是这样的:有一个小男孩因患了骨髓灰质炎而失去了一条腿,还留下了一口参差不齐的牙齿。正当他对生活也灰心的时候,父亲让孩子们栽种一些树苗,并许诺:谁的树苗栽种得最好,谁就可以获得一份他想要的礼物。小男孩对此不抱什么希望,但是他的树却奇迹般地抽出了枝条,并是长势最好的一棵。后来,小男孩才发现:原来父亲一直在呵护他的这棵树!
这个小男孩就是大名鼎鼎的美国总统罗斯福。文章的最后一句使我感触颇深:爱是生命中最好的养料,哪怕只是一勺清水。是啊,这句话说得真好哇!同时,也让我们认识到了父亲的深沉。这使我想起了上次,我在家里忽然发起了高烧,爸爸着急送我去医院,怕我吃不下东西。又忙着给我买来一大堆吃的,却不料把脚都扭伤了,而我却还不领情,还埋怨他不带我最喜欢的东西。爸爸没有发火,而啊脚一拐一拐地给我买回了我要的。我迫不及待地大吃起来,丝毫没有注意到爸爸因伤痛而紧锁着的眉头。
想到这,我鼻子一酸:我为什么不为爸爸着想呢?望着爸爸至今还留下的伤疤,我真想大哭一场。
或许,你认为你的爸爸太严厉;或许,你认为你的爸爸太木讷。同学们,或许你们没有发现,你们爸爸严厉的眼神中轻轻掠过的一丝关心;或许你们没有发现,你们爸爸的脸上为你又增添了一道皱纹。让我们大喊一声;“爸爸,我爱您!”