一些事,一些场景,一首歌,有时都会触发我们的情感。
我每次听到筷子兄弟的《父亲》与毛阿敏唱的《烛光里的妈妈》,总会触发心底的情感。我跟父亲一样,不爱说话,不擅交际,朋友也不是很多。
小时候父亲对我的爱是溺爱。我小时候不听话,爱调皮,也爱哭爱闹。尽管如此,父亲对我的要求还是尽全力满足的。在我所有的记忆中,父母亲打我的次数不超过五次,由此可见他对我的溺爱。到了青春期,我开始叛逆父母,我与父亲对着干,气他们。有一次,我因为和姐姐的矛盾巨大化,我在床上躺了三天,没有吃饭,也没有喝水更没有去补习班。得知这件事后的父亲也很生气,他放下工作跑来劝我,但我全盘不听,但是他并没有因此打我。这件事过了没多久,父亲就生了一场人生中的大病,为了治病不仅花光了家里所有的积蓄,而且还向亲朋好友借了一大笔医药费。家里人都说是我把父亲气出病来的,并且我也这样认为,但是父亲还是没有责怪我的意思,满脸还是一副慈爱的样子。
经过一些事情,我渐渐的开始懂事了,我开始明白了一些道理。知道了人前进的方向目地,也知道了父母挣钱不易,教育子女更不易。
这几年,父亲的身体也渐渐恢复了,想起那件事,我心里仍然存在着一丝愧疚。父亲还是同以前一样不爱说话,但是他对我的爱,我却能深深地体会,那是心灵上的到达。尽管他对我的爱有时不言不语,但是我早已从心灵上感受到了他的爱。父亲对我的爱是无语伦比的,它早已超越前方的障碍,到达我的心底,那是一种真正的心灵的到达。
时过境迁,早已物是人非,我长大了,有了自己的人生理想和追求,性格上也变得成熟了。但是,父亲对我的爱却从未变过,它犹如涛涛河水一般,一点一滴的冲击着我的内心,让我不能忘怀,直达我心灵的港湾!