“在每个人的童年,都会经历许多事。有开心的,也有难过的。有快乐的,也有悲伤的。有幸福的,也有愤怒的。这些事都会给我们留下许多美好的记忆,让我们即会永远无法忘却,也会常常想起。今天,我就把我常常想起的一件事和大家分享一下。
那是我五岁的时,我和爸爸妈妈回到了奶奶家帮她干农活。我在老家天天跑着玩,非常开心。
有一天,爸爸妈妈他们一起去田里干活了,留下我独自在家。当我在楼上玩够了,准备出去玩的时候,却发现门被他们锁上了。
“门怎么锁上了,我可怎么出去啊”我想:“只好在家里玩了。”于是,我自奶奶家的院走来走去,寻找玩的东西。
突然,一声鸡鸣进入了我的耳朵。我的眼睛飞快地亮了起来。我快速的冲进了鸡棚。
进入鸡棚后,一只大公鸡进入了我的视线。我想:“要是能骑着大公鸡,那该多神气啊!”于是,我悄悄地绕道了它的身后,猛地向它扑去。这时,它察觉到了我的动作,飞快的向我头上扑来。我赶紧向一边闪去。它又一嘴向我啄来,我吓了一跳,赶紧跑到了一边。
大公鸡见我被它战败了,高兴极了,度着方步,慢悠悠的走到了墙根,昂首大叫。我一见好机会来了,一手抓住了它,翻身骑到了它的背上。谁知,它却一下子窜了出去。我一下子没坐稳,一头栽下来了。
这时,爸爸他们回来了。他们把我从鸡棚中给揪了出来,做了做“清理工作”。他么问我怎么了,我说了说,他们都笑了。
童年,是多麽美好啊!童年,是多麽令人难忘啊!童年,是多麽令人喜爱啊!