早晨起来,看着窗外的天气,太阳身后似乎还埋藏着几朵乌云,随时就会显露出来。心中不禁为今天装饰的事情担心起来……
姑姑的新房子在四楼,但由于自天有事。就让我们一家人为她代劳。姑姑为自己家装饰买了许多木板和几袋水泥。看着这么多东西,还要将它们搬上四楼,对于我们而言十分困难。我们都相继陷入沉思中。最后听从邻居家的建议。请了一些农民工来搬。
农民工们一听说有活干,就纷纷围了上来,爸爸跟他们商量好价钱后就开始干活起来。过了许久,就搬完了。还是人多好办事!“爸爸看此情景,心里十分高兴。”
到了结账时,发现少了一位农民工,几块木板和一袋水泥。妈妈就开始抱怨道::“现在的农民工的素质真低!:”“就是!为了几块木板就去偷!”我也开始在一旁起哄起来!爸爸则有一丝疑惑地说:“眼看就要快搬完了,为什么要拿啊?”“就是,穷怕了!”妈妈愤愤不平的说到。“算了”爸爸说道
最后跟其他人结完帐后,我们就准备回去了,可这时,天空中的乌云终于跑了出来。天空中下起了大雨,我们准备再等会。这时,从雨中跑来了一位农民工,还带着那丢失的木板和水泥。只见他浑身湿透,放下东西就一屁股坐在台阶上直喘气。
我们看了都十分疑惑。之间过了一会,他开口慢慢地说道:当时我下楼的时候,看见一位小伙子抱着几块木板和水泥就旁。当时我看旁边没有什么人,就跟着追了过去。不过只把东西带回来了,没把人带回来了。你们也太不小心了。下次一定要注意。听他说完,我们面面相觑,爸爸要给他多些钱。那位农民工只说了一句话“我只收我应得的”只拿了他应有的一部分,转身钻进雨中,跑远了。看着他园区的背影,我不禁感叹万千,谁说农民工很狡猾,他们恰恰用着自己内心中最真诚的一面与我们相处,我们应该信任他们。
天晴了,看着天边那一道亮丽的彩虹,嘴边不禁唱起了歌,让我们一起唱支信任的歌,并放在雨中。使我们心中有支信任的歌!