奇妙的作文600字
前几天,妈妈带我去看了电影《厉害了,我的国》。电影一开始就出现了“天眼”!我不禁想起去年寒假,爸爸妈妈带我去贵州参观“超级天眼”FAST——大射电望远镜和平塘国际天文体验馆的场景。
那天早上,我们到贵阳金阳客车站坐大巴去“天文小镇”——平塘克度镇。经过安检,我们坐上了景区专用的摆渡车。沿路都是盘山公路,农家很少,人迹罕至,风景秀丽。到了山上,还有一大段路要我们自己走上去。好不容易来到了山顶上,从观景台俯瞰山下,只见一个超级“大锅”形状的“天眼”,导游说,足足有500米的口径!我仔细地观察“大锅”的表面,原来是由很多块小小的三角形的金属面板组成的,据介绍一共有4450个呢!它是用来探测外星人的电波的,只要外星人有一点动静,电磁波就会发射到“大锅”的面板上,通过六根电缆线传输到六个尖尖的铁塔上,再从铁塔传送到一公里以外的科学家的工作室。这样,人们就可以获得外星人的信息了。听到这里,我不由感叹科技的神奇!导游还说这是世界上最大口径、最灵敏的射电望远镜呢!这个望远镜一共建了22年,到20xx年才开始启用。FAST不仅能探测外星人还能发展贵州的旅游业。以前,人们以“天无三日晴,地无三尺平,人无三分银”来形容贵州。FAST建在贵州后,当地的旅游业将会得到迅速的发展。
第二天上午,我们去了平塘国际天文体验馆。刚进大门就看见了古代天文学家张衡的雕像。天文馆里面的项目有很多,比如穿越黑洞、拼装望远镜、星际穿越等。我在那里了解到,除了地球上有生命外,别的星球上也很可能有生命存在。科学家们推测,火星和木卫一、木卫二很有可能成为第二个地球,而且猜测人类在未来25年内会找到外星人呢!
“嘀嘀!”回贵阳的大巴按响了喇叭。我坐在车上依依不舍地透过车窗玻璃望着远去的“天文小镇”。这一次“天眼”之旅让我感受到世界的奇妙!