秋的作文600字
窗外的雨欲歇,秋雨浇不灭心中的街灯,却也划破了清冷,淅淅沥沥的,不知何时散落人间,成了多少人的牵挂。
——写在前面
当一片枯黄的叶子飘落于地上,我便知道又是一个天气慢慢变凉的秋天了。
拂过耳际的清风,过眼的浮云都依偎在我身旁。”自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。“古人道。阅历少之又少,我只能在寂寥之际独自回味罢了。
春的绚丽,冬的凋零,都静候着下一给轮回,轮回前早就有了结果,四季更替,总是以秋结尾,结束时收获的良机,秋则述说着收获,所以我独爱秋。
街上空空如也,唯有用双手拱起对秋的记忆;
干净的不染尘埃的月光一泻千里,每个街灯都通向一个久远的年代,灯光在月光下显得惨白,空气微微湿润,抑或是雨过的缘故吧。街道上的人行色匆匆,在似水的流年里渐渐模糊,抑或亦是雨果的缘故吧,忘带伞的人忘带了笔,几滴雨水滴落于我的外衣上,留下淡淡地痕迹。
或许是秋的不成熟吧,浅绿的叶子随风飘落,安静地靠近。我想,是我轰轰烈烈地从十四个秋天上跨过去的,太多的秋天都随波逐流了,被我所浪费了。
许多的人都从秋天身旁走过,留下几句感叹,没人会驻留在一个人生的秋天。
我想,我心中有一个秋天,纵使茫然,心中的火苗亦会像叶子一样飘落在各处,即使是未成熟的叶子。
这秋天是悲哀的,惆怅的。那秋天是否可以生机勃勃呢?我想,人都是吝啬答案,所以秋天里的答案是要自己去寻觅的。
我想,秋后是冬,冬后是春,春后是夏,反反复复,似乎是预示着世态炎凉。莫闲关,真正的秋天是无色的。
走进我独爱的秋天,收获意想不到的温暖。