秋的作文600字
秋的开场白总是伴随着雨的到来,让人总感觉悲凉,也让人思绪纷飞、遐想不断!
秋天,她是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,她是位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,她是位温柔的女子,迎面而来的秋风如此温和。秋天,娇嫩的花儿开始凋谢,那谁才是秋天的主角呢?没错,就是树叶——叶儿。
秋天,落叶是引人瞩目的美丽焦点。秋风温和得像老师的话语,我陶醉其中,静静回味落叶的余香,细细聆听那绵绵的细语。纷飞的落叶是秋的使者,预告着秋的灿烂。秋风萧瑟,卷起枝头上的黄叶,似一群美丽的枯叶碟翩翩起舞,那大片大片的枯叶在风中上下翻腾,像雨一样。看着昨天还立在枝头的叶儿慢慢变黄且纷纷而落,在地上铺上了厚厚的一层,伏在冰凉的地面水,娇弱得令人心疼。不管是孤立的枯叶还是纷飞的落叶,都展示了生命告别的姿态——悲壮的美丽。
秋天不但悲壮,秋天也满载丰收的喜悦。秋天就像一把金贵的钥匙,打开了丰收的大门。你看,满山遍野都说金色的,血红的霞光照射得一片通红,像是铺了一层金山的地毯。
遥望田野,条条小溪红白相映,层层麦浪红黄相交,密密羊群红黑交错。各种不知名的野花忽隐忽现。稻田里,那一株饱满的稻穗充满着成熟的喜悦,弯着腰,躬着背,低着头,好像是成功者谦虚的楷模——农民伯伯带着丰收的笑脸出来收割,真是一幅金秋田野图。果园里,硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子落出了笑脸;葡萄在葡萄架里傻睡着,睡出一嘟噜一嘟噜的“汗粒子”,浓缩成压弯架子的一串串笑;红红的石榴也咧开了它那可爱的小嘴,好像在对你说,尝尝我吧,我很甜……果园里到处飘满了瓜果香味,如果你来到这里一定忍不住摘下一个果实,大吃一口。
凉爽的秋风,美丽的落叶,丰收的果实。这样的秋天,你怎么能不喜欢呢?你怎么不引起遐想呢?