秋的作文600字
一棵高大的梧桐树矗立在我面前,那历尽沧桑的树皮是那样粗糙,黄褐色的叶子随着饱含凉意的秋风如蝴蝶般飞着,看着这秋的足迹渐渐向我驶来,我不禁想起了……
我的孩童时代是在老家长大的,爸爸妈妈那时因忙于工作常在外地,我便跟爷爷奶奶一起生活。
在秋天,玩的东西你可能没听说过。“树叶风筝”,怎么样?是不是感觉还挺时髦?其实,因为乡下的物资并不丰富,我在秋天的可玩之物,便只有这“风筝”了。
每到秋天,院子里的梧桐树都会把自己的“孩子”大把大把地向别处抛去,于是,我捡起一片,把叶茎捅出个洞,然后一片一片把它们连在一起。拖着这“树叶风筝”,叶子和地摩擦着,沙沙作响,似一首赋有节奏的歌谣,那样令人心醉。有时,跑快了,那笨重的“风筝”似乎真要能飞起来,摇摇晃晃地飘了起来,我的心似乎也被这“风筝”给扬了起来,小小的童心里对“风筝”充满了希望,我转着、跳着、跑着,风筝时而舞动,时而飞起,我快乐地沉浸在其中。
秋天,我和奶奶会到一块秘密基地上去,那里有几株青嫩的小野葱!我和奶奶便去那里采摘,小野葱长得十分隐蔽,而且几乎和杂草一模一样,那时的我便乱拔,一把一把地揪着,直到汗流浃背,可结果却少有小葱。这时,奶奶总会拍着我的头,指着菜篮笑着看着我,并对我说:“回家吃小葱炒鸡蛋去!”带着收获回到了家,爷爷熟练地炒起了鸡蛋,不一会一盘香喷喷的菜便到了我眼前,我大口大口地吃着,油抹得到处都是也浑然不知。
秋,回忆的秋,回忆老家,回忆童年生活!一阵风吹来,树叶纷飞,请把我的思念带去……