秋的作文600字
秋,是刘禹锡眼中的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”;是李清照眼中的“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”;是范仲淹眼中的“四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭”。而你眼中的秋又是什么模样?
在我眼中,秋天是一位亭亭玉立的姑娘,她不像春活力满满,不像夏那样热情洋溢,也不像冬那样文静淡泊。她不急不躁地向大地上的人们传播着丰收的消息,静静看着瓜果们咧嘴笑着坠弯了枝头,善解人意地为在田野里辛勤劳动的人们带来阵阵凉爽的风。
走在路上,两旁的树在秋风的舞蹈中将片片枯黄的叶子撒下。它们在空中跳动着生命中最后的舞步,缓缓地、缓缓地回到了大地的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,待到明年春天,这满树繁叶,哪一片又是它生命的延续呢?
一片叶子从头顶落到肩上,我用手慢慢地将它取下,捧在手心,观察着它错综复杂的叶脉,一根根、一根根……纵使世上的叶子数不胜数,可却找不到一片与之一模一样的。它,即使再渺小,也是这世上绝无仅有的。想到这儿,我便对自己的未来充满无限期待。
秋,是一些生灵凋谢的季节,也是一些生灵灿烂的季节。 秋风习习,桂花的香气便被传播到了更远的地方。这不禁使我诧异,那小小的花朵,还不如指甲盖大,洁白的花瓣围绕在花蕊上,组成一朵精致小巧的花,竟有如此浓郁的香气,果不负“十里香”的盛名。它丝毫不被自己弱小的娇躯所束缚,尽情地释放着那沁人心脾的芬芳。在粗大的枝叶上如点点繁星,那么纯洁,那么美好。
秋风拂过,吹起我的头发,似俯在我耳畔诉说着看到的美景。