国庆作文600字
在我眼中,上一个假期几乎要追溯到远古时代。早在很久以前我对假期理解就只剩下一个概念,仿佛它只存在于神话传说之中,在校的一个月里,我忙得手忙脚乱,对突然得到要放一个四天假的消息,感到恍然若梦。
好不容易有个假期,自然不能轻易放过。在经过两天狂写作业后,基本上完成了大半的学习任务。我的计划是国庆那天上午去橘子洲头玩,下午去定王台买书,晚上看新闻加记单词。
十月一日一大早我就出发了,坐地铁很快就到了目的地,虽然天空中飘着细雨,但是丝毫没有影响到我游玩的兴致,主要是因为计划已经定死,推迟不了,就算是下暴雨也只能将就,相比没得玩还是快乐多了。来橘子洲头游玩的人非常多,所以排队等观光车都要等半个小时,我不想将美好的时光浪费在排队上,于是决定徒步观光。江风夹着细雨吹散了夏日的余热,拍在我脸上,带来阵阵的清爽,将我因高考失利,复读的压力及学习生活的枯躁产生的躁动也抚平了,内心感到前所未有的宁静与安详,仿佛被治疗好了伤势满血复活一般。我快步行走,直到洲的尽头,看着江中的山石屹立多年未曾动摇,心中若有所悟,再看看江水不知疲倦地奔腾、冲刷,只觉得什么东西油然而升,在胸中升腾,在我心中呐喊,呼唤着我的梦想与未来。我顿时明悟了,转身快步离开。
下午,我来到定王台,没有走向我曾经的最爱——漫画,而是走向教辅书堆选了起来,最后我选定了一套卷子,决定买回来充电,妈妈似乎对我没买漫画有些震惊,她不知道,在上行的观景中,我被万物的精神唤醒了,重新找回了我对实现理想与未来的动力与斗志。
这就是我的国庆,虽然没有什么波澜壮阔的大事或是过度的放松,但我过得很快乐,因为我又恢复了对梦的希望,无论结局如何,我都会快乐地坚持下去。正如北京市状元所说:“不求尽善尽美,但求无怨无悔。”