给的快乐作文600字
跑步者与非跑步者最大的区别,就是能否在跑步中感受到乐趣。跑步者觉得有无限的乐趣让他留在运动场或公路上。跑步的乐趣很多,就看你是否沉入其中。跑步的乐趣对于有些人,也许他不屑一顾,但有些乐趣来自生活之源。如果忽视它,只能说你对生活太麻木了。
多数人对跑步敬而远之,是因为跑步不但单调乏味,而且还要承受身体的痛苦。而跑步者并不这么认为,正是从身体承受到的痛苦中,跑步者感受到了跑步的乐趣。
跑步乐趣很多,只要你有足够的细心,就可以在跑步中找到乐趣。
跑步的乐趣也需要培养。跑步者就是在长期的跑步锻炼中培养了跑步的乐趣,所以才对在旁人看来索然无味的跑步兴趣盎然,乐在其中。
我最开使跑的时后经常是跑一阵歇一阵,后来我慢慢适应,最后爱上了跑步。
跑步是我的健身操,我每天都坚持跑一会儿。我跑步的地点不限,可以是运动场;可以是马路边;也可以是任何一个地方。每当我跑起来的时候,路上的行人纷纷被我超过;路边的花草树木从我眼前掠过;树上的小鸟们都在欢呼雀跃地给我加油;就连天上的白云也陪我一起奔跑。这种景色,这种感觉,就是自己一个人玩,也是莫大的享受,跑步真快乐呀!
我跑步快的法宝就是坚持。一开始我还跑不很快,突然加速的时候有时还会摔跤呢。后来因为天天坚持跑,法宝越来越精,我渐渐地知道了怎么协调身体;怎么呼吸;怎么省力;怎么“爆发”……现在,我跑得越来越快,而摔跤的机率却是越来越少了。通常我围着操场跑一圈一分钟就可以了,在道路上可以随时与自行车“争霸”。
当你体能提高了,而对速度无所求,对距离不再勉强时,一些跑步带来的想法会从你的脑海中源源不断地涌出,你会感受到思维的乐趣。
身心畅快、思维活跃,是跑步者追求的跑步的终极乐趣。