给的快乐作文600字
炎炎夏日,没有一丝风,路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来,这样的季节宅在家里玩游戏才算惬意。可妈妈却要我去参加足球训练,我极不情愿,但在他的威逼利诱下又无可奈何。
我无精打采地来到训练基地,对于老师讲的足球要领和注意事项全然不曾走心,满脑子都是“王者”“绝地求生”等游戏,每天心不在焉地踢球,技术毫无长进,在煎熬中度过每一分每一秒。
一日复一日,终于挨到了训练的第十天,不知道哪里来的灵感,我竟然学会了绕杆,我有些吃惊,开始试着认真听老师的指导,慢慢地学会了二过一、脚内侧传球,由开始的极慢速度走变成了快跑,我竟然能跑那么快,心情也跟着发生了变化,充盈着快乐的音符,开始越发兴奋。由于跑的速度比较快,我成了足球队的前锋,对足球开始有了兴趣。场上挥汗如雨,场下和同伴互相切磋球技,并一起讲世界杯,球场上弥漫着快乐的气息。场上场下教练都和我们进行交流,亦师亦友,不亦乐乎。
最激动人心的是进行足球比赛,这是我人生中第一场足球赛,比赛共两组,我们这组年龄偏小,比赛前半场由于经验不足,彼此不会配合,我们败了下风。但我们没有放弃,赛场上互相鼓励,一个眼神一个小小的动作都是莫大的安慰,在合作上下功夫,在我们密切配合下,将比分扳平了,到了最后几分钟,也是最关键的时刻,我用尽全身力气对准球门猛地踢了过去,接着听到的是同伴的欢呼声,我赢了人生中第一场球,望着碧绿的草地,蓝蓝的天空,收获了久违的快乐。
赢得了足球,也赢得了自己,从此,我爱上了足球,开始关注足球比赛,关注世界杯,世界杯时刻牵动我的心。我会因梅西的失败而伤心,会因法国队那么默契地配合而开心,再也没有被迫无奈踢球时的怅然。
如今,我遇见了全新的自己。