冬天的家乡作文600字
天气越来越冷了,寒风“呼呼”地刮着,天也黑得早起来,我知道,冬哥哥就要带着他的小精灵来了。
谁说冬天的色彩是单调的?我们家乡的冬天就是丰富多彩的。早晨,透过窗户向外望去,总有零星的几片枯叶还挂在高高的树枝上,倔强的松柏依然苍翠,向人们展示独特的墨绿色,好像在告诉我们:冬天已经来了,春天还会远吗?深秋里出尽风头的枫叶、银杏叶早已失去了光彩,风任性又固执的卷着地上的落叶,打着旋儿。冷风吹在脸上,凉丝丝的,枯黄的叶子为大地铺上了一个土黄色的地毯,走在上面就会发出“沙沙沙”的声响。偶尔会有几只活泼的小麻雀在地上欢快地跳跃,还”叽叽喳喳“地叫着。我拾起一片枯黄的落叶,这已失去生命的小叶子已斑斑驳驳,它走完了生命的旅程,奉献了自己的青春,无怨无悔。
谁说冬天的色彩是单调的,那白茫茫的大雪就是冬天最美的颜色。雪花是寒冬的主角,你看,雪花纷纷扬扬地飘落,像一个个小精灵翩翩起舞。屋顶上、花坛上、大树上都披着厚厚的白雪,远山也披着白雪,好一个白雪世界!寒冷挡不住我们的热情,雪一停,大家呼朋唤友跑到外面,一个个脸蛋冻得通红也不在乎,欢笑声震落了树上的雪。簌簌的雪沫落到我的头上,我就变成了小雪人。傍晚,昏暗的路灯映照着这个洁白无瑕的世界,隐隐约约能看到几个戴着树叶帽子的小雪人,歪着头,憨态可掬的样子。
红色是冬天里就鲜艳的色彩。过年了,红色的鞭炮“噼哩啪啦”地响着,红红的炮皮子遍地都是,家家户户都贴上了大红春联,大红的灯笼挂起来了,大红的烫金福字也贴上了墙,一片红红火火的气氛。最红的要数那诱人的冰糖葫芦,每次见到卖冰糖葫芦的板车,我都会忍不住上前买上一根。
家乡的冬天是五彩缤纷的,是充满快乐,充满活力的,我爱家乡的冬天。