玩的作文600字
今天是个阳光和煦、暖风缓缓的日子,我们一家人来到姑婆家做客。 一到姑婆家,我就看见比我们早到的叔叔和几个哥哥在玩一辆平衡车。看着他们酷酷的样子,我羡慕得不得了,直嚷着也要跟他们玩一玩。
叔叔和哥哥们把平衡车让给了我,我迫不及待地一脚就踩了上去。还没来得及踏上另一只脚,平衡车就快速旋转了起来,我重重地摔了一个屁股蹲儿,疼得直咧嘴。叔叔和哥哥们都被逗乐了,他们一边笑一边把我拉起来。
叔叔还对我说:“xx,这平衡车是感应重力而运动的,你踩上去的时候一定要小心哦!”接着,他告诉我,上车时,一脚踩上后,另一脚要紧接着踩上去,以免平衡车打转。站上车后,脚尖用力,车子便向前行,脚跟用力,车子就向后退。只一脚用力,车子就会以用力脚的这侧为中心旋转,这样便可以用来调整方向。说完,他扶着我,让我按他说的方法练习起来。练了几次后,叔叔觉得我已经明白了,就将扶着我的手松开,让我自己试试。我立刻惊慌起来,人站得摇摇晃晃,车驶得歪歪扭扭,就像喝醉了酒似的。
爸爸看得直摇头,把我带到了大晒场,对我说:“爸爸知道你刚才摔倒了,心里有些害怕,但越是害怕的事我们就越要克服它。这地方又平坦又开阔,我在旁边看着,你大胆练吧!”于是,在爸爸的看护下,我按刚才学的动作要领练习起来。渐渐地,我能平稳上下车了,能自如前进后退了,能灵活转弯了……爸爸又搬来几块石头当障碍桩,让我练习怎么过障碍。在爸爸的操练下,没过多久,我便可以一边欣赏风景,一边绕障碍行驶了。妈妈见到了,惊叹道:“哇,这么快就学会了?!”“那是!”我的心里乐开了花。
这次学玩平衡车,让我掌握了一项本领,更让我锻炼了自己的勇气,还获得了爸爸的奖励——一辆平衡车,真是太棒了!