心情作文
生活是什么?生活就是一个体验的过程,体验的不仅仅只是人间烟火,更重要的,是其中的酸甜苦辣。而折射出世间百态的则是人心。“人心都是肉长的”,是人心就该有心情,喜、怒、哀、乐、烦躁、沉静、激昂、沉闷……心情的万花筒总是在背后悄悄地操纵着我们,有时会助我们一步登天,有时也会推我们跌入万丈深渊。在此时,周围的一些事物也会成为心情的“帮凶”,喜的更喜,忧的更忧。
最扰人的,就是挥之不去的忧伤,它总是伴着一场绵绵细雨,一个熟悉的背景,一句亲切的久违的问候,夹杂着淡淡的油墨气味,有时甚至只是一句感人肺腑的歌词,就足以席卷内心。它匆匆而来,却并不是匆匆地去,它似乎是一块干皱的海绵,非要等到将心灵的委屈、烦恼吸干之后,才轻轻地走了,往往留下的是一个澄净的心灵。要说属于“忧伤”的颜色,那应该是淡淡的灰配上淡淡的蓝,毕竟忧伤是属于眼泪,属于灰暗的阴雨天。
最喜人的,莫过于高兴、快乐、愉快这一类了。
它们的颜色是红,典型的中国红:灯笼高挂的红、复杂缠绕的中国结的红、噼哩叭啦鞭炮的红、张灯结彩的红、欢天喜地的红……心情是高兴的时候,干起事来也显得有劲,做什么事都能事半功倍。心中溢满喜悦,为人也和气了许多,针锋相对少了,互谦互让多了,忧伤已经了无踪影,它的天敌已经将它驱赶出心灵,心灵已经不用再理会它了,它只好自顾自忧伤了。
不同的事情会产生不同的心情,不同的心情也会让我们做出不同的事情。心情像一个奇异的魔术师,我们明知道它并不能左右我们,但仍掉入它事先设下的埋伏。那么,就让理智与心情并存,相辅相成,永伴一生!