心情作文
当朋友问我假期心情时,我给她说了两个字“明亮”。这两个字是我假期心情的关键词,也是我对我的新家的所有感触,两个字,明亮!
我的新家在昨天下午的时候,由爸爸妈妈请来的电工师傅装上了我和妈妈选的吊灯。没装上吊灯前,我和妈妈还在讨论着感觉新家里缺了点什么,有点不满意的意味在讨论里,没想到电工师傅装上吊灯,打开吊灯开关的那一刻,我和妈妈瞬间明白新家里缺的是什么了。我们新家里缺的就是这一盏灯啊!灯在,人在,有灯有人,才有了家。
明白了这一点后,我整个假期的心情就如点亮的新家一般,明亮了起来。我拉着妈妈从客厅走到卧室,又从卧室走到书房,从书房又走到餐厅、厨房,我俩像两姐妹一样,把家里的吊灯都欣赏了个遍,俩人异口同声地倒计时起搬进新家的时间。妈妈在沉醉在漂亮的吊灯光里时,又把已经在装其他东西的电工师傅叫到一盏吊灯下面,妈妈意思是那盏吊灯的方位还可以更加美丽,把她的想法跟电工师傅说了一遍,我则觉得妈妈有些过于追求完美的在对爸爸使眼色,不过在妈妈要求电工师傅把吊灯角度调整了之后,我又原谅了妈妈的过于追求完美。我知道妈妈这么做,做这么多费力不讨好的事情,都是为了让我们的新家住起来更加美好和舒服。想到这一点后,我那本来的就很明亮的心情,又提升了好几个亮度。我知道有这样的妈妈在,我家会永远明亮,就像我假期的心情一样,明亮的像是一盏灯,一盏可以照亮我们的灯。
细想一下,假期的心情,或许也可以用瓦丝灯泡来形容,接上电的那一会儿特别明亮,接触不良的那一刻,明亮的瓦丝灯泡灭了一两秒,拨弄了一下电源插座以后,这盏瓦丝灯泡又明亮了起来,而且更亮了,像极了太阳。