南方是不会下雪的,或许是在千万年前的那次地壳大运动中地球的漫长寒冷期中,就下完了所有的南方的库存雪。不论此后的年华如何变迁,时光如何缓缓向前流淌,已定的事实是不会跟随人的意志而改变的,意识无法决定物质,这是一个唯物主义的世界。
所以,众所周知,南方是不会下雪的。
可是我却在有一天蓦然回首,发现这个世界漫天纷扬的通通都是雪,在这个冬日依旧和暖的小城中。
我的心里藏着一个不可说之人,不敢说给别人听,只敢偷偷藏匿在我的心中发酵化为醉人的醇酿。他就静静地站在他的世界那里,谁也听不见在我心里回旋飘荡的声音,谁也听不见。
说不出口的话才是最情深,我总是这样想。
又到了一年冬季,虽然冬日阳光灿烂,但是冷空气中的寒意是会一点点渗透入骨髓的,阳光无法把它们消融,只好让它们盘踞在骨节处如分生的骨支,这就是南方特有的冬天。
我慢慢地走着,鼻尖逐渐被哈出来的白雾笼罩湿润,街上的人没有谁和我一样在走走停停。心底的念头迎风滋生萌芽,在我心里头喊着号着,全身上下所有的细胞都开始朝着那个胆小懦弱的我叫嚣着。
突然就很想见到他,这个不可说之人,就现在,立刻马上。
因为开始下雪了,那样多那样大,密密麻麻洒在我心里所有的角落。
好想穿过枫叶,越过梧桐,来到他的面前,就那样直直地看着他的眼眸,看进他的心里,看尽所有的情绪涌动。
然后故作轻松随意地对他说上一句,“冬天到了,可是我的手心里有一片春天哦,要看看吗?”
不过我又有什么立场和资格呢?不过只是个胆小懦弱的可怜人罢了。
落得一片洁白叹息。