心情作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺世上有喜有乐,有悲有愁,斑斓色彩组成了我那时忧时乐的心情。
——题记
坐在书桌前,忽闻一种苦涩的气味。窗外一片灰色,正是冬天的心情。世俗的纷囂,世俗的死板,一股脑向我涌来。放眼窗外,是一片茫茫,似已无生机,死气沉沉。天是苍白的,地是苍白的,远处是苍白的,近处是苍白的。那种滋味铺天盖地地朝我涌来。只有绝望,百般无奈,只能把他压向心头。我只能咀嚼,却咀嚼不出什么味道,甚至略带苦寒。
心头开始渐渐烦躁,热热的雾气弥漫了我整个心房,温度飞快上升。这就似一个预爆的气球。那种心情就像压抑着火焰,十分不快。这又像给心灵隔上一层轻纱,仿佛与世隔绝,朦朦胧胧。
慢慢的,心中那种不快的心情渐渐抹去。窗外的天由苍白转为淡蓝了,那发烧的温度也渐渐清凉下来。这如秋天般,但是平平淡淡,没有冬天心情的寒冷刺骨。秋天虽是个名词,但现在的心情用秋天来形容是最恰当了。满窗的黄叶,一齐在我心中索绕。凉爽的心情,准确的说,是平静爽快的。它没有冬日心情的冷酷翻腾,一切都归于“静”。
天上的云渐渐飘走,满树黄叶变成了一树新绿。暖阳照向心头,把不快驱散了。有一种欣欣向荣的清香充溢心头,是饱满充实的,是惬意美好的。只见绿叶满心,到处充满生机。这种心情充满了和谐之美,通俗的讲,是一种好心情。一条小溪在心中缠绕,到处是鸟语花香,一个自然的笑容浮在我的脸上。
渐渐的,春天变夏天,我热血沸腾,满脸开心,欣喜若狂,嫩绿的细叶变得厚重浓绿。洋溢着生机的淡香,一切是那么美好。金黄色的太阳倾洒在心底,令人叹为观止的妙感,使我如痴如醉
春夏,秋冬,构成了我那妙不可言的心情。到最后,我总是快快乐乐的。春天与夏天,构成了我那快乐的生活。