心情作文
走在逆境中的人,容易缠绵悲伤的事情,总是留恋往事,不愿意回到现实中来。逆境中的人,如果没有超人的毅力与自信,就难以走出自我封闭的怪圈,常此以往就成了孤家寡人,远离了友情、亲情及爱情,甚至会迷失了自己。
但生活就是这样的变化无常,当逆境中的人,感觉到没有了生存的信心,就要选择死亡的时候,生活也会赐予一丝希望,让他爬到幸福的边缘,呼吸一下快乐的气息。别看时间短促,可这就是生活给予我们的机遇,如果我们能抓住瞬间的机遇,也许能成就我们一生的辉煌。可惜的是,现实中的人们往往容易忽视这种机遇,就在你徘徊犹豫的时候,机遇就象天边的流星一样,转瞬间就消失了,只剩下一片遗憾的天空,让你痛哭,让你忏悔。
机遇永远惠顾有准备的人。即使我们现在还处于逆境中,我们也不能放弃对未来的希望。我们要随时擦掉眼角的泪水,做好再次投入战斗的准备。人生就是一场战役,我们在其中不仅要扮演指挥员,更要做好战斗员。在保持高昂激情的同时,我们需要制定符合实际的作战方案,在充分剖析敌情的时候,我们要认清自己的优势,通过合理布局,把先天的优势变为战胜敌人的法宝。
生活在我们的面前,永远是位高深的哲人。他随时说的话做的事,都要我们认真去思考,用我们的智慧去完成。生活又是一匹不容易驯服的骏马。如果你是优秀的伯乐,它才能驮你去取到人生的真经;否则在骏马的面前,你永远只能当一名步兵,不能体会到骏马驰骋沙场的豪情。
放飞心情,做一名快乐的人。这是我们每个人都期待的生活。那些徘徊在幸福边缘的人,希望能给自己一点勇气,用真心感动自己,用热情煽动生活,我们才能跨进幸福的门槛,享受生活的阳光雨露。