家乡作文600字
从我记事开始,我认为我一走过很多路,看到了不同的风景。虽然我实际上走过的路并不多,欣赏到的风景根式寥寥无几,就是一只“井底之蛙”。尽管我走过的路少之又少,看到的风景屈指可数,但在我脑海中留下印记的则是家乡的小路。
我留恋家乡的风景:湛蓝洁净的天空;火红肥沃的土地;翠绿阴凉的林荫大道;弯弯曲曲的田边小路,早已被人踏的银光发亮。到了一定时令,槐树开花,使得整个村庄都香喷喷的,令人陶醉。
我怀念家乡的亲情:年近八旬的爷爷奶奶;慈祥可亲的父母;多年来和自己朝夕相处的朋友;和睦相处,胜似亲人的曾经的近邻。而最让我萦绕心头的是家乡的小路。
家乡的小路是羊肠小道,不像青石古巷久经岁月的侵蚀,更不像山路盘旋崎岖,家乡的小路没有城市的那种喧闹,也没有山路的幽静。但它也有自己独特的地方,一条贯穿村庄东西的小路。它是我们那里最大的路,久经人们的踩踏,在阳光下变成了一条银光闪闪的“大道”。
家乡的这条小路见证了我们的友谊。多少次我和朋友们一起踏着这条小路,前往学校,多少次我和朋友们一起在这条小路上嬉戏。多少次我和家人在吃过饭后顺着这条小路散步、交谈,又不知道有多少人、多少辆车,前前后后地进进出出。
这条路,记录着我的童年时光(现在已不复存在)。现在每每想起这条家乡的小路,心中便会有一种温馨幸福的感觉,好想念儿时在那条小路上玩耍的时光,可是再也回不去了,但家乡的这条小路已深深地印在了我的脑海。