家乡作文600字
我的老家在农村,每每到了秋季,总可以望见那一大片金灿灿的谷穗。它们脱下绿衣服,穿上金衣裳,谷穗沉甸甸的低下了头。在秋风的吹拂下,弥漫出一股只有谷穗才有的,混着泥土气息的清香,让人感到温暖、亲切。
清晨,村里的公鸡“喔喔”的叫醒了大地,太阳开始慢慢地露出了自己的脸庞,一丝丝金光穿过树林,越过田埂,照在了田野里的植物上。金黄硕大的南瓜慢悠悠的伸个懒腰,享受这温暖的阳光;花生叶努力地吸取养分,培育出一了颗颗饱满的花生米;一株株大白菜在地里整齐的排列着,仿佛穿着一件由白到淡绿色的舞裙,在阳光下舞蹈。整个大地明亮而秀丽,处处充满着丰收的气息。
中午,阳光毫无保留的将热量洒在大地上,刺眼的光芒让植物和动物们抬不起头来。简朴清爽的农家小院里,晒着从地里割下来的谷穗,谷穗在阳光下闪闪发亮。空气中的炎热气息挥之不去,偶尔一阵风吹过,带着一丝凉爽。正在田里收割的人们,便会幸福的眯起眼,停下手中的活,擦擦汗水。在他们身后,热烈的气息布满了蔚蓝的天空,金色的大地。
傍晚,大地凉爽了起来。在太阳快要落山时,月亮已经从另一端悄悄升起了,不过只有一个淡淡的月牙儿,不仔细看,还看不出来呢。当太阳只有一角残留在山巅时,月亮窜上了天空,这样奇特的景色,恐怕也只有在乡村才看得见吧?家家户户的烟囱冒出丝丝淡淡的轻烟,布满了天空,像是蒙上了一层薄雾,所以,没有人知道祥和宁静的傍晚什么时候结束,夜晚是如何悄悄降临的。
夜晚,无数颗明亮的星星缀在漆黑如墨的夜空,衬着一轮明月。清冽的月光洒向灯火阑珊的大地,为大地披上了一件银色的衣裳。不时有几只受了惊吓的鸟儿“呼啦”一声飞起,划出一道道黑影。在晚风的吹拂下,田野的芳香布满大地,使人昏昏欲睡。随着一盏盏灯熄灭,大地变得寂静、祥和。
我爱你,家乡的秋!