花园作文600字
《汤姆的午夜花园》这一听就是一个奇怪的名字。为什么叫它午夜花园?这个花园有什么奇怪的地方吗?午夜花园发生了哪些奇怪的事?这几个问题让我百思不得其解,于是便非常期待的打开了这本书。
一天深夜,楼下的古董大钟竟敲了十三下。这时,奇异的事情发生了,汤姆家平日里放着垃圾桶的后院突然变成了一个神秘的夏日花园。在这个花园里,汤姆没有脚印也没有影子,还能穿墙而过。在这个午夜花园里,奇怪的是:汤姆可以看见别人,但别人却看不见他,唯独只有那位父母双亡的小姑娘海蒂看得见他…随后,一切奇怪的事情接连发生了:时间忽前忽后;季节忽然夏季忽然冬季;人也忽大忽小…令人迷惑的是:无论汤姆在花园里游荡多长时间,但他每次回到自己的床上,都发现时间比他离开时只过去了几分钟。出人意料的是那位陪汤姆在午夜一起玩耍、一起去遥远的城里溜冰,还一起去树上建小屋的小女孩竟然就是那位特别讨厌孩子的女房东!
我最喜欢的就是书中的那位主人公——汤姆,我也幻想过有一个神秘花园。在这个花园里没有时间、没有忧虑、也没有烦恼。我是这个花园的主人,这里有我的好朋友,这里有我们所以狂野的幻想。
书中的汤姆是一个重情重义的小男孩,他和海蒂一起在树上搭房子,那根裂了缝的树枝在海蒂的小身体刚压下去时断开了。海蒂一动不动的躺在地上,已经昏过去了,在围裙挨着她额头的地方,有鲜血慢慢地渗透布料。汤姆被眼前的事情吓得昏头昏脑,汤姆非常伤心,眼泪止不住地往下流,哭的喘不过气来。他非常担心海蒂的病情,对海蒂的担忧还是超过了他为自己的担心。这就是他,一个宁愿自己受伤也要保护好朋友的一个人,他就是——汤姆。
在这个冬天,汤姆温暖了我的心灵,他教会了我很多事情,教会了我时间、教会了我友谊、教会了我这个世界!