花园作文600字
我家门前有一座美丽的小花园,它呀,春夏秋冬有着不同的美!
春天来了,小草悄悄地从土里钻出来,一边静静地观察这个世界,一边贪婪地享受着春天的暖阳。嫩绿的叶芽儿也争先恐后挤上枝头,高声喊着:春天来了,春天来了!迎春花挺直了腰,吐出一片片黄色的花瓣。到了夜里,草丛里不时传来阵阵蛙鸣,原来青蛙也在告诉我们它醒来了。春天就像一个神奇的魔术师,唤醒了花园里所有的生命。小花园里春意盎然。
夏天来了,园子里很多并不知名的花儿,都一团一簇地忘情开放着。红的像火、白的像雪、紫的像霞,还有粉嫩嫩的,就像小姑娘害羞的脸颊。蜜蜂和蝴蝶不时地飞来飞去,和花儿们交头接耳、窃窃私语。昆虫们彻夜啼鸣,或清脆悦耳,或温婉缠绵。夏天就像一个指挥家,把花园里可爱的小生灵召集在一起,它们在开音乐会吗?小花园里热闹非凡。
秋天来了,园子里的菊花在秋风中不时地弯弯腰,好像在跳舞;蒲公英不再像仙女般翩翩起舞,而是结成了一个个洁白的小绒球,信手摘下轻轻一吹,一朵朵降落伞漫天飞舞。深秋给枫树穿上了红色的衣裳,银杏树也镀上了一层金黄色。秋天就像一个画师,给花园妆点了浓重的秋色。小花园里叠翠流金。
冬天来了,昆虫们早早地猫起来过冬去了,园子里那些花花草草也默不作声。不过几株坚强的腊梅依然傲立雪中。绽放的梅花有的洁白典雅,有的火红如霞,有的淡黄高贵,千姿百态,沁人心脾。梅花香自苦寒来,朵朵寒梅好像在用它的冷艳和坚强告诉我们:春天就要来了。冬天就像一个催眠师,让园子里怕冷的小可爱们安宁入眠。小花园里万籁俱寂。
门前的小花园可真美呀!一年四季,景色各异,我真喜欢这座可爱的小花园!