花园作文600字
我所读的学校是茅盾爷爷的母校——乌镇植材小学。植材小学自从前年开始已经搬进了新校区。这新校区的校园十分好看,特别是那个大花园。
在我们学校的后门边有一个十分美丽的大花园。一条水泥路把这个大花园分成了两半。而这两半又分成了好几个小花园。在一个比较大的花园里面有一棵高大挺拔的大棕榈树。这一棵棕榈树的高度竟然比边上一座教学楼还高出了许多,粗得要再三个人才能够抱得住。在大棕榈树的边上有很多小树,像是棕榈树的守护神,又像是棕榈树的小伙伴。在大花园中间,有一条铺满鹅卵石的小路。远远看去,五颜六色十分好看。人走在上面,那条鹅卵石铺成的小路还取到了保健的作用,让人觉得十分舒服。在鹅卵石中间有两张小石桌和八只小石凳。学生们坐在上面会觉得有一些丝丝凉意。你走累了以后,坐在那只石凳上歇歇脚,再看看这大花园的美丽风景,真是会觉得心旷神怡。小草被风吹动,好像在向人们点头致意。再看看天上,白云朵朵。没过一会儿,你就会觉得脚不酸了,人也不累了!
在大花园的对面,还有一个小沙池。沙池建在花园中间。沙池中间的一座大红色的木桥十分醒目。远远看上去就觉得与众不同。可你第一次看见的时候肯定会认为这桥下面有一条小河。河中有许多小鱼。可是,等你走近一看,会大吃一惊,怎么这里根本没有什么河流,而是一个小沙滩。同学们在沙池中无忧无虑地玩着软绵绵、暖洋洋的泥沙。他们在沙池中间建设自己的游乐园、高大的城堡……
这就是我们学校的大花园,你说美不美?