美丽的云作文600字
星期天,我来到杭州西湖边著名的风景旅游点——云栖竹径。
走进竹径,便能感受到一股清凉的风迎面吹来,让人神清气爽。满山谷青翠的竹子高大而挺拔,春日暖阳透过竹林的竹杆竹叶,洒落下千丝万缕的金线,为竹林增添了无限生机。望着眼前的这片翠绿成荫,这儿的竹子真挺啊,一株株拔地而起,像一位位士兵不动如山地站立在那儿;这儿的竹子真高啊,一棵棵有如孙悟空的金箍棒那么高,直插入云霄;这儿的竹子真美啊,象个活泼的小姑娘婷婷玉立在明媚的春光里,向大地展示着自己的朝气蓬勃。微风轻轻吹过,听着它发出的“沙沙”歌声,呼吸着它释放的纯天然氧气,伴随着林中悦耳的鸟鸣声,让人感觉好似走进了“世外桃源”,顿时气情无比舒畅!
沿着蜿蜒幽静的林间小路往里走,便可看见一座用竹子搭成的儿童游乐园。踏上这些简便的桥,有竹排桥、大轮胎桥、还有独木桥……我双手扶着缆绳,小心翼翼地向前走着,不知不觉中越走越带劲,越走越自如了,让人兴奋不已!
玩遍了游乐园内的所有项目,我精力充沛地继续前行。只看见眼前一股清泉正哗哗地往外流淌,好象是知道我渴了,为我而精心准备的。清泉真清啊,泉底自由自在游动的小鱼,都能看得一清二楚;清泉真凉啊,把手一放进泉水里,就能感到凉爽一股脑儿的直往身体里流动,流进心窝里,再分散至全身,把刚才玩耍时的酷暑炎热都抛去九霄云外了;清泉真甜啊,只要浅尝上一小口,嘴里就会有甜丝丝的味道,这味儿能让人久久回味于其中。
云栖竹径有着竹子和清泉的完美融合,幽幽曲径,潺潺水声,云栖竹径之美,美在杭州!