亲人作文600字
看着我爱的亲人们露出久违的舒心的笑容,我的心,终于得到一阵阵温暖……
是啊,这世界上,再没有什么能比得上阖家团圆更能让我们开心。无论我们身处何地,心中最牵挂、最惦念的无非化作两个字:家人。
见我在沉思着露出微笑,妈妈打趣我:“傻丫头,笑什么呢?”我不回答妈妈的问题,却握紧了她的手。看着眼前亲人们笑语盈盈的场面,我又想我可几年前的一幕。
那时候,全家上下都在为了爷爷的事情而闹得不可开交。爷爷奶奶一共生了包括我爸爸在内的四个孩子,本来,我们四家人都相处得很融洽,虽然分了家,可却经常在一起吃饭,爸爸总爱和几个大伯就着两盅廉价的酒,下着花生米来聊天,聊他个天南海北的都不觉得累。妈妈和阿姨们也是亲如姐妹,一起洗衣服,互相帮忙煮饭、烧柴禾什么的……
可那一年冬天,爷爷却因为突发脑溢血住进了医院。而这次酿成惨祸的原因就是因为大伯和爷爷吵架了。这下,暴脾气的爸爸坐不住了,二话没说就冲到大伯家兴师问罪。我站在门后,看着父亲和几个伯伯越吵越凶,看见每个人面红耳赤的样子,听着那刺耳的争执和脏话……感到心惊肉跳。那场争吵一直持续到第二天凌晨。
几天后,在医院的爷爷醒了过来。他老人家醒来后什么也不多说,只是把几个儿子的手紧紧握在一起,嘴里哼哼着什么话。站得远,我没听清,但我知道,爷爷一定是在嘱咐爸爸他们要和睦相处。家和万事兴啊!
几天后,大伯主动来我们家和爸爸唠家常,也算是赔礼道歉。于是,在场的亲人们都释怀地笑了,那笑声,依旧是我记忆中的你那般爽朗和洒脱,带着说不出的亲切感,让我着迷……