记住作文600字
岁月如梭,一转眼,我已度过了十个春秋。在这十年当中,我经历了许多坎坎坷坷。但在我的脑海中,永远也忘不了那一次,在我九岁的时候又把脚崴了,妈妈背着我到医院楼上楼下忙活着找医生,那种爱深深地刻在我的脑海里。
从小我的身体就不好,很容易扭伤脚。妈妈从小就不停地叮嘱我:“小心,注意安全。”可我生来就特别调皮,妈妈的话就像耳边风,听过就忘。为此,妈妈几乎从来不离开我身边。我有时真的很烦我妈妈,我想像别的小朋友一样无拘无束尽情地疯玩。但每次离开妈妈的监视范围之后,换来的结果就是脚踝扭伤,回到家疼的吃不下睡不着。妈妈一边说着:“让你小心,注意安全,就是不听。”一边给我冰敷。看着妈妈着急的样子,我总是不屑一顾。
就在去年的一天,是我受伤最严重的一次。疼的我在床上打滚,妈妈是又气又恨,不停地给我抹药,冰敷。这次所做的一切好像不起一点作用。我不停地说:“妈妈你把我杀掉吧!我实在是受不了了。”听了我说的话,当时真的把妈妈吓到了,妈妈二话没说,丢下手里的药,背起我就往医院走。去到医院,妈妈背着我挂号、找医生、缴费一趟趟地跑着。看着妈妈焦急的神情和脸上的汗水,我强忍着痛,不再哭喊。当时我心里感到无比的愧疚,如果把妈妈的话(小心,注意安全)记在心里,就不会让妈妈受这样的累,我也不会受这样的痛了。
妈妈这几个简简单单的字,流露出的都是对我的关心和爱护。我会永远记住这刻骨铭心的痛,把妈妈的话永远铭记在心。