颜色的作文600字
春姑娘悄悄地来了,还送来了许多美丽的颜色。生机勃勃的绿色,灿烂耀眼的黄色,优雅空阔的蓝色……
春天是绿色的。一场绵绵的春雨过后,小草钻出了头,也来望望这美丽又新奇的世界。不过一会儿,这里又变成绿色的海洋。继而又翻起一片绿色的波浪,蔚为壮观。他们的头上又坠满了七彩的珍珠,仔细一看,原来是雨珠,在阳光的照耀下,就像飘在绿色海洋中的繁星。挺立在河边的柳树,一眨眼的时间,枝头上又多了几个新绿芽,在微风中迎接着春姑娘的到来。
春天是黄色的。田野上油菜花,“哗”的盛开,正穿着水灵灵、黄灿灿,如水墨画那么美的花瓣舞裙,跳起了华尔兹,引得蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞,仿佛她才是舞台上最耀眼的舞者。她们舞遍了整个大地,使那满山的梯田就像铺上了一层层金黄色的地毯,满眼金色的世界。那一朵朵菜花就像黄黄的小球儿,在风中滚来滚去,又像顽皮的小孩,引得蜜蜂赶集似的在这金色的海洋中追风逐浪,一只只蝴蝶在花上盘旋飞舞……
春天是蓝色的。“叮咚,哗啦”,春天的大海已恢复往日的生机,水天相接处,几条渔船白帆点点,几只白色的小海燕在大海上展翅高飞,几番白色映照在海面上,显得海水格外的蓝,蓝得像一个贵妇人,优雅,庄重,颇具气势。大海与蓝天好像是同胞兄弟,都是蓝湛湛的,只是蓝天显得更有趣,蓝蓝的天空像一颗蓝宝石,引得白云变换成各种事物去凑闹,“啊!多美啊!”“好蓝呀!”“闪闪发光的”,吸引着它们不停的赞美。
春天的颜色是五颜六色的,之所以这个世界有无穷无尽的美丽,就是因为有这些漂亮的色彩变化而成的。
我爱你,春的颜色。