球赛作文600字
艳阳如昨,眼前仿佛还是紫衣少年奋力奔跑的场景。总觉得那一阵阵旋风里春天的气息,很甜。
那一场惊心动魄的半决赛背后所映射的,足以受用一生。
两组观众都将操场围了个水泄不通,大太阳让绿茵场燃起了一片火焰。前半场双方胶着不下,终于有一瞬间,D组赢到了好时机!只见他将球牢牢锁定在脚下,两侧是逼人的对手,眼看那宝贝就要被“飞来横脚”夺走,他宛如疾速俯冲的雄鹰,猛地一个侧身如神龙摆尾般甩掉了对手,仰身向远处就是一脚,那球像是懂得心思,不偏不倚的钻进我组另一个人的脚边。
胜利在即!谁都知道这场球赛再得一分将是怎样的结果。
我们扯开嗓子呐喊着,手中紧握着的是细密的汗珠,濡湿了心跳。“哇——哎——呀”全组人俯身尖叫,足球竟顽皮的撞在了球门栏上,弹回到对手那里。
十分钟,九分钟……时间如沙漏般坠入每个忐忑不安的心房。已数不清有多少次未能尽兴的欢呼,头顶上“时间”的乌云令人窒息,整个D组中似有一股浓雾在阻挡着炽烈的阳光,但大家都没有放弃,硬着头皮抵抗着每次的颤抖和隐隐的恐慌。
时间!时间!场外心急如焚,场内气氛升级。每个队员眉头紧锁,目光中燃烧着火,早已无暇顾及其他。围观的呐喊为他们注入了强大的力量,紧随着球的动向一路小跑。突然,他瞅准机会,一个弹跳积蓄了能量,双脚刚触地,便如猛虎扑食般向目标疾冲过去,还来不及看清步伐的缭乱变幻,他就从对手布阵的空隙中“嗖”地窜进,还未等作出任何反应,球已控制在脚下,临门一脚!球也着了火,拖着彗星似的火尾,将我们点燃!
时间,定格在两分钟。全场,沸腾起来!大家将手高举过头顶,从胸膛里迸发的叫喊,在庆祝这最后两分钟的胜利!
点球大战告捷,有同学激动地落泪。或许这不是为了最后的胜利,而是感动于在逆境中拼搏与坚持的决心。
艳阳如昨,如今再望向那个球场的时候,都会回忆起那场球赛。有故事的紫色旋风,在心中永久地驰骋。